车祸自己全责保险公司会赔偿自己的损失吗

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

自己全责的情况下保险公司也是会赔偿的,但是只会赔偿车辆损失或经济损失的方面。根据规定,在车险事故中,若只是车辆损失,在确定事故责任之后,一方全责,一方无责的情况下,是由全责方的保险来进行赔偿的。因此自己全责的情况下保险公司也是会赔偿的,但是只会赔偿车辆损失或经济损失的方面。在进行赔偿的时候,保险公司的赔偿金额是会在用户的投保金额范围内进行赔偿的,并且若是没有不计免赔险还会存在一定免赔额。除此之外,交强险是有严格的赔偿限额。
拓展资料
一、机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额
死亡伤残赔偿限额:110,000元人民币
医疗费用赔偿限额:10,000元人民币
财产损失赔偿限额:2,000元人民币
具体要根据双方的投保情况和损失金额来分析:
1.对于你自己车辆的修理费,先由对方的保险公司在交强险内赔偿100元,之后,如果你投保了车损险的,则由你的保险公司赔偿修理费的余额;如果没有投保车损险的,则应由你个人承担。
2.对方车辆的修理费,先由你的保险公司在交强险2000元的限额内赔偿,如果有超出部分,而你也投保了第三者责任险的,则由保险公司赔偿余额;如果你没保第三者责任险,则对方修理费的余额应由你个人赔偿。
所以,如果你正常投保了交强险、第三者责任险和车损险的,作为车主的你实际是不需要赔偿的。
二、车撞车保险赔偿标准
动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:
1.机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
2.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。
三、车祸撞伤人怎么赔偿
一般来说发生交通事故后,损害赔偿的项目主要包括:医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、残疾赔偿金、残疾用具费、丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人生活费、交通费、住宿费、精神抚慰金、财产直接损失。
根据交警出具的交通事故责任认定书来划分责任,然后按责任比例赔付。
先由保险公司在保险限额内进行赔偿,不够部分按照责任比例由车主或责任人进行赔偿。
发生交通事故自己全责担心保险公司不肯理赔,可以来找专业律师随时提供一对一服务。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好车辆只要有车辆损失险保险,自己车辆损失保险公司是可以赔偿自己车辆损失的,希望对你有所帮助望采纳!!
客观中立专业
如果您只买了第三者责任险,那么保险公司只赔偿对方的损失;
如果您只买了车损险,那么保险公司会赔偿您自己车辆的损失,并且在交强险的责任范围内赔偿对方的损失;
如果您既买了第三者责任险,也买了车损险,那么你们双方的损失,保险公司都赔偿。
楣新语2y
你车所有保险都是赔偿给对方的,驾驶员责任险是赔给自己的