很多传统的中华武术,为什么现在纷纷开始失传了?

灯阅泰山

中华传统武术有数千年历史,在冷兵器时代,武术就已经诞生,只不过最早的武术只是雏形,只是一些散招,后来不断总结经验,不断完善起来,在一些理论的贯穿之下,形成完整体系。无论是形意拳、螳螂拳、太极拳等都是如此。真正的武术就是为了实战,这种武术之所以现在很少见,是因为时代的变化。

当前时代下,稳定与发展才是主流,如果放任武术不管,社会上会多出很多不安定因素。正因如此,所以国家发展武术时,重点是发展竞技武术,主要是套路表演。套路比赛可以展现武术的美感,也是一种对武术的弘扬。连续获得过五届全能武术冠军的李连杰曾经说过,竞技武术就是花架子。

时代在发展,为满足实战方面的需要,引入了散打搏击的概念。挑选顶级运动员,专门练习自武术中选出来的招法动作,在有规则的擂台上进行实战对抗。老一辈的散打运动员就是这样诞生的。

散打运动源于武术,是武术的重要组成部分,不能将两者分割。只不过两者又有不同。传统武术也有散手,不过散手主要目的是进行无规则的对抗,主要适用于平时对敌,而不是擂台对抗。

擂台搏击运动不断发展,最适应擂台搏击规则的是拳击、泰拳、空手道以及无限制格斗中的巴西柔术,传统武术因为其独特性,不适应擂台搏击,在擂台上出现的比较少,所以很多人会认为武术失传了,或者说认为武术不能打。

那种一心为名利,为流量各种宣扬的人自然不能打,毕竟无论是练习武术还是其他运动项目,平时的训练量是关键,如果不能保证训练量,就没有功力,也就没实战。

真正的传武一直都存在,只是数量很少。那些默默无闻的传承人,在意的只是传承,不会在意外界的各种争论,事实上很多有名的搏击运动员就是传武出身。当前时代,很多练习传统武术的人都只是为了强身健体,有一个好的身体,比什么都重要。

娱乐时事趣闻
情感倾听者

娱乐时事趣闻

很多传统的中华武术,现在纷纷开始失传了是因为曾经受中国武术传授的代表纷纷都到了年龄已高的岁数,而现如今的年轻人很少学习武术,所以能传授的徒弟就随之减少了。
辣辣不辣啦啦啦

刚开始武术只不过是初步的形成,如今的武术形成了一个体系,根据社会中的一些不稳定因素,从而慢慢消失。
htf的生活回答

这些武术没有人学习了。虽然有很多传统武术,但是这些武术没有人学习,因此逐渐失传。
花花就是我a

可能是因为这些传统武术本身练起来比较的苦,很多人都不愿意去吃苦。