健身教练发展的前景如何?

做健身教练吗🤓🤓... 做健身教练吗🤓🤓 展开
XiaoYn1994丶风

健康意识增强与消费升级推动行业需求增长

近年来,随着我国居民生活水平的的提高,人们的健康意识逐渐增强,2019年我国居民人均医疗保健类消费支出达1904元,占人均消费支出的比重达8.8%,越来越多的消费者开始追求健康的生活方式。

与此同时,随着人们收入水平的提升,消费升级加快,中产阶级及以上人口比重快速增长,中国居民整体消费能力大幅提升,国际咨询机构Mckinsey预计,到2020年中国户均可支配收入达到8185美元,且主流消费人群户均可支配收入有望达到16000~34000美元,主流消费人群占比有望达到51%。

注:不同阶层人均可支配收入划分情况:poor低于6000美元;value6000-16000美元;mainstream16000-34000美元;affluent超过34000美元

线上化运作已经成为行业发展的必然趋势

基于健身消费部分转移至线上,线下健身品牌也开始加速布局线上,健身房通过直播、视频训练、社群交流等形式增强现有客户粘性、打响品牌效应来进行引流。转战线上化运营的线下健身房品牌主要包括两类,头部传统健身房以及新模式健身房,线上化运作已经成为行业发展的必然趋势。

——以上数据及分析均来自于前瞻产业研究院《中国健身俱乐部行业市场调研与投资战略规划分析报告》。