针对患有腰间盘突出的人,什么样的运动最适合?

创作者rfdfes

可以平躺下来,放松身体,双手平放在地上,背部贴在地面,不要让背部用力,而是通过腹部的力量将双腿分别抬高。注意一定不要借助腰部的力量,而是靠腹部肌肉来进行运动,腰间盘突出是患者不正确的身体姿势搬动重物,负重,突然激烈的扭腰,以及椎管病变,长期腰肌劳损等原因造成腰间盘纤维环撕裂,髓核挤出压迫椎管内的神经造成腰部疼痛。

长期运动者,应安排合理的休息时间,避免过度劳累,例如练两天歇一天。且每次运动持续时间也应该合理,不得过量,骑自行车。通过骑自行车,减轻髓核对腰椎神经的压迫,缓解腰肌劳损,同时能起到消除坐骨神经痛、间歇性跛行等腰椎间盘突出的主要症状。

利用臀大肌的力量将臀部顶起离开地面,至身体前侧和大腿呈一条直线,此时小腿尽量接近于地面垂直,肩胛骨牢牢压向地面;应该多加注意,尤其是在进行大重量力量训练时,如果肌肉素质较差,操作失误可能会造成较为严重的肌肉拉伤,甚至可能会加重腰间盘突出症状。临床由于力量训练失误,并保持一定的节奏,如果腰部力量较强还可以负重来做,如果没有罗马椅也可利用平板上做,需要有同伴帮助按住脚,但效果肯定是不如罗马椅明显,要注重臀部的话只需将高度稍微调低。

仰卧起坐要求锻炼者弓背,会对脊柱产生很大的压力;坐起过程中产生的杠杆力会压迫腰椎间盘,甚至诱发腰椎间盘突出症,腰部力量薄弱的慢性腰痛患者更应注意。腹部肌群锻炼 患者仰卧于床上,双下肢并拢,并缓慢抬起,抬起约15-20°,维持15s后放下,休息15s后继续抬起,以此往复20次。

邂逅浪漫ca3

腰椎间盘突出的人最适合去游泳了,因为游泳是全身性的运动,它可以让身体更加柔韧,而且它特别锻炼腰背部的力量,可以使腰背部的力量增强。
lingpao王
缓解期可给予腰背肌功能锻炼,锻炼方式可在床上进行,3点支撑、4点支撑、5点支撑、小燕飞等。适合的运动有游泳、倒走、蹬自行车、慢跑等。游泳时在减轻椎体对间盘压力的同时,可以锻炼腰背肌力量,可以说是腰椎间盘突出病人最好的运动项目之一;慢跑可以锻炼全身各部位肌肉的协调性;倒走及空蹬自行车均是腰背肌功能锻炼的项目,对腰椎间盘突出的病人均有好处。
数到三倒着走
如果不是特别严重可以倒退着走,好像说对腰间盘突出有好处,但可以去问下医生,毕竟腰椎间盘突出不是小病。