银河系中到底有多少个太阳?

妖感肉灵10
银河系只有1个太阳系。
银河系是太阳系所在的恒星系统,包括1500~4000亿颗恒星和大量的星团、星云,还有各种类型的星际气体和星际尘埃,黑洞,它的可见总质量是太阳质量的2100亿倍。
银河系物质的主要部分组成一个薄薄的圆盘,叫做银盘。银盘中心隆起的近似于球形的部分叫做核球,在核球区域恒星高度密集。
核球中心有一个很小的致密区,叫做银核。银盘外面是一个范围更大,近于球形的区域,其中物质密度比银盘中低得多,叫做银晕。银晕外面还有银冕,它的物质分布大致也呈球形。
黄公子说娱乐

个人认为这个是无法给出特别准确数字的,银河系内部的恒星保守估计也有2000—4000亿颗。

要问银河系里面到底有多少个太阳,说白了就是在问银河系里大概有多少颗恒星,由于银河系的直径非常巨大(大约在10—16万光年),我们人类现有科技是很难观测清银河系的真实全貌的,更是无法一颗一颗的数清楚到底有多少颗恒星。目前的数据也都是科学家们进行的一个估算,大约是在2000—4000亿颗的水平,我们这里就取3000亿的中间值,也就意味着银河系中可能存在着3000亿颗恒星,这些恒星都是与太阳有着一定的相似性的。

银河系大部分的恒星其实都没有太阳大,基本都属于“红矮星”。

虽然说太阳系在银河系中的占比非常有限,但太阳在整个银河系中也算得上是比较大的恒星了,太阳属于黄矮星,比一般的红矮星的质量要大出一倍以上。而据悉太阳系内超过90%的恒星其实都属于红矮星,质量都是没有太阳大的。这些红矮星的表面温度低,颜色偏红,核聚变的反应相对缓慢,寿命也要比太阳长。在科学家比较有名的“半人马座-比邻星”,其实就是一颗红矮星,它也是太阳系外距离地球最近的恒星,距离大概在4.3光年左右。电影《流浪地球》的最终目的地其实就是这个比邻星。

这样大概算下来,银河系中比太阳还要大的恒星应该只有300亿颗左右的水平,也就是说银河系中真正能称得上“太阳”的恒星数量也就大概是这个数值水平,并没有数千亿颗那么多。

另外我们在夜晚用肉眼能够看到的星星,基本上都是银河系内比太阳要到大的恒星,那些比太阳小的恒星,由于亮度不足,只能借助天文望远镜才能够观测到,肉眼是根本看不到的。大家都比较熟悉的“北极星”,在天空中看着非常的渺小,实际上它的体积是要比太阳大出5万多倍的。这也是为什么它离我们那么遥远,还能够如此闪亮的原因。

数码技术小辉

一个。因为太阳非常特殊,是唯一的,而且其它的恒星都没有以太阳来命名,所以只有一个太阳。
行乐乐乐行
总共只有一个太阳,而且在银河系里面只有一个太阳系,然后其中也只有一个太阳,而且距离地球也比较近。
房间号45
银河系里当然只有一个太阳,但是太阳系里有很多的恒星,但是这些恒星都不是太阳。