乾隆死后,纪晓岚后来怎样了?

墨树木子

在乾隆死后的第四天,嘉庆帝受到了朱珪的帮助,收集了他的罪证,把和珅给软禁了。

辛辛苦苦一生的和珅,在乾隆皇帝葬礼一半的时候就被嘉庆帝打入了牢里,但是嘉庆就是想要和珅的命,他的钱就是顺手的事了。

固伦和孝公主也就是嘉庆的妹妹一直在请求自己的哥哥放过和珅,尽管这样也没用。和珅死后他的钱财就全部落入到了嘉庆的口袋里了,所以当时也有了“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的俗语。

因在影视作品里受到了很大的影响,大家都会认为纪晓岚、和珅、乾隆的年龄都是一样的,但是这三个人年纪最大的是乾隆,和珅比乾隆就小了40岁,但是纪晓岚却比乾隆小了13岁,也就是和珅比纪晓岚小了27岁。就在纪晓岚成名的时候,和珅就是一个虫卵。

纪晓岚是一个文化人,但是乾隆不喜欢纪晓岚,因为古代就是以文人相轻。因为乾隆卫士是和珅的出身,以出色的拍马屁技术和借着高超的情商,得到了乾隆的宠爱,为了得到了乾隆的宠爱,和珅开始模仿乾隆的写诗风格还有书法,和珅模仿的简直一模一样就连乾隆都认不出来这不是他自己写的。

纪晓岚这个人,在年少时就成名了,他在七岁的时候就去参加了孩子的考试,还拿到了神通的这个称号。在他十七岁那年还获得了科举考试的第一名,并且还娶了媳妇。

从那以后,纪晓岚考试就再也没有考过第一名了,直到他三十一岁那年,才考上翰林院中。纪晓岚的历史功绩最大的是修撰了四库全书,这本书共花了他十三年的时间。

纪晓岚他在1799年的时候升成了阁学士。但是纪晓岚他的爱好就是吃肉和女色了,所以他没有受到同伙们的压榨。在和珅死后,纪晓岚过得越来越好了,直到公元1800年,纪晓岚被升为礼部尚书加太子太保。就这样的日子纪晓岚又过了五年,到1805年的时候在家里死去了。

和珅的一生爱财,但纪晓岚爱吃又好色就这样一直活到了80多岁,纪晓岚这一生也就算是人生赢家了。

蓉淼森林

纪晓岚后来辞官回家了,做了一个农民,每天最开心的就是去田地里管理他的粮食,非常惬意。
墨绿夜晚

由于纪晓岚算是标准的学术派代表,对于权力倒不太执着,爱好基本都集中在女色和吃肉方面,因此他这种性格的人,反而没有受到同僚们的打压,而且在和珅死后,纪晓岚继续稳步提升,在公元1799年,他被嘉庆帝任命为兵部尚书,兼左督御史。这一年纪晓岚已经75岁了,在清朝,很少有人能够活这么大岁数。
天悦536
纪晓岚过得特别的好,他懂得没有必要去争些什么,每天都在安然度日,活到了八十多岁才去世。
春季的风啊

过的是非常好,之后成为了太子的老师,活了很长时间,纪晓岚一生过得是非常好的。