退学了还有学籍吗?

孩子读完高一想转回老家读,可学校不让转,说只能办退学,如果办退学了还有学籍吗?办退学以后还能去别的学校上高中吗?... 孩子读完高一想转回老家读,可学校不让转,说只能办退学,如果办退学了还有学籍吗?办退学以后还能去别的学校上高中吗? 展开
vampheart

高中退学后学籍能保留多久
很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。
下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
学有学籍以后还能不能参加高考呢?
在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。
康崖静0G3

高中退学后学籍能保留多久
很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。
下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
学有学籍以后还能不能参加高考呢?
在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。
声冷0iF

高中退学后学籍能保留多久
很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。
下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
学有学籍以后还能不能参加高考呢?
在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。
H6...9@21cn.com

高中退学后学籍能保留多久
很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。
下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
学有学籍以后还能不能参加高考呢?
在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。
倜傥且平实的小东青3495

高中退学后学籍能保留多久
很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。
下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。
学有学籍以后还能不能参加高考呢?
在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。