电瓶车锂电池能用放电孔充电吗?

生活畅谈者

不能。

一定要用适配的锂电池充电器充电,先将充电器输出插头对应插入电池充电插座,再将充电器插头插入市电插孔,观察指示灯进行充电判定。如果充电器丢失或者损坏请找相应经销商购买。不得使用铅酸充电器或其他形式的充电器进行充电。

电瓶车锂电池充电注意事项

电动车锂电池充电的时间不要过长,以充电器变灯后一个小时为宜。充电时宁可欠充一些,也不要过充,否则电池会被充的因为缺水后,鼓包,肿涨。造成对锂电池不可补救的损失。

有条件的对整组电动车锂电池里的单体对调一下,对过了质保期的电池,每隔三,四个月要对电池每个单体补充3-4毫升的去离子水

天机智能
zl991575839
如果是锂电池的话,那就有的可以,有的不可以,这个要看保护板是分口的还是同口的,如果是同口的就可以,同口的充电和放电本身就是接在一起的。如果是分口的话,应急可以,但是不能长期使用,因为分口保护板用放电口充电是跳过了充电保护,电池的过充保护就没有了,长期使用一点充电器出问题很容易因为过充造成危险,锂电池过充电会爆炸起火的。所以要先分清是什么电池,才知道可不可以用放电口充电。
春来茶馆
可以的,只要线路正负极和充电器的输出端正负极一致就可放心充电,放电口要经过引线和电源锁才到控制器,只要从放电口充电电源引线就必然会拔掉,所以根本不通过控制器。只要线路极性一致就可以了。

 一般电动车只设置充电口的,设置放电口的电车很少见。
湘阴王老师电瓶
锂电池都是有保护板的,保护板分同口板和分口板两种,同口板充电和放电是在同一个接口,能用放电口充电;分口板的充电和放电是分开的,不能用放电口充电。
安全护航9

具体你需要了解该锂电池是否有保护板,如果有保护板,输入输出是分开的,如果没有保护板,你可以完全混合使用。