朝花夕拾中运用拟人比喻排比等的写作方法有哪些句子?

言智理

朝花夕拾中运用拟人比喻排比等写作方法的可子:

拟人句:几百年的老屋中的豆油灯的微光下,是老鼠跳梁的世界,飘忽地走着,吱吱地叫着,那态度往往比“名人名教授”还轩昂。

比喻可:如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑葚要好得远.

排比句:“在百静中,我似乎头里要伸出许多铁钳将什么“生于太荒”之流夹住;也听到自己急急诵读的声音发着抖。