冬奥会奖牌

暴走爱教育

短道速滑是冬奥会传统项目,韩国队一直处于霸主地位。历届冬奥会中,韩国短道速滑队共获得42枚奖牌,其中金牌数21枚。在2018年平昌冬奥会上,他们在6个项目上获得奖牌,其中3枚是金牌。国际冰联短道速滑世锦赛12名的男子世界冠军中就有7人来自韩国。

对韩国短道速滑选手黄大宪来说,今年最艰难的时刻或许已经过去。经过激烈的竞争比拼,他将代表韩国队参加至关重要的2021-2022短道速滑赛季。

22岁的黄大宪坦言,韩国国家队的选拔跟在世界舞台上夺冠难度一样大。“所以当我今年入选国家队的时候,我感觉非常好,这一届国家队运动员都很棒。”

北京2022年冬奥会和冬残奥会奖牌的设计要求:

冬奥奖牌的设计应符合奥林匹克运动和残奥运动的核心价值与目标,充分体现北京冬奥会的理念与愿景;应实现外观设计美观,具有艺术水准;注重材质要求,体现科技水平与可持续概念;应考虑生产工艺可满足量产需求。

北京冬奥会奖牌及其扩展设计与冬残奥会奖牌及其扩展设计采用同一设计方案,使用各自会徽标识。

以上内容参考 百度百科-北京2022年冬奥会和冬残奥会奖牌