游戏开发主要学哪些课程?

匿名用户
游戏开发需要懂几种语言。精通C++或者是java或者是go,熟悉算法、通信、存储等等,然后精通一种游戏引擎。
帐号已注销
谢邀。人各有志,当今的游戏开发早就不是像十年之前那样都得从头开始搞起,将来分工只会越来越明确。如果你的目标不是在3A制作组做一个螺丝钉,而是定位在中小团队,实在不想搞引擎这部分的开发也没什么可纠结的。但是你可以不了解引擎的各种实现细节,基本的性能调优还是得弄明白,这个引擎哪些地方会有坑,如何改进和避免必须清楚。当然这些归根到底还是经验问题,别人说再多不如你自己实际去踩一下。除了引擎和gameplay,有一点很重要也很少有人提到,就是工作流的整合。游戏开发不仅仅是程序员的工作,美术、策划都会参与到这个过程当中。如何有效地创建/整合高效的工具链,提高团队中每一个人的开发效率?这是需要思考的问题,而且这个问题的重要性不亚于引擎本身。3A团队和中小团队的玩法是不同的,前者从引擎底层开始到游戏业务逻辑做一条龙开发(比如说小岛秀夫做了六年的Fox Engine),后者侧重于在某个成熟引擎的基础上做工具链的开发和整合。对于中小团队,你应用层的基础件做得越扎实,工具链越完善,开发效率就越高,迭代得也越快,那么你永远都能跑在别人的前面。这个就是最好的例子:从第一代推出到现在,短短一年时间里竟然出了四代,收入2000万美金,而且开发者只有一个人。虽然有骗钱的嫌疑,但这也充分证明了工具链对于开发流程的重要性。如果开发速度不够快,等过个一年半载再出第二代,好不容易聚集起的人气恐怕已经消散了,山寨产品也早已烂大街。另一个例子:光一个对话树的插件,就有这么多团队在开发,有的还卖很贵。为啥?欧美RPG游戏里面庞大复杂的对话树就是核心玩法之一。如果你的RPG在开发时能用最快的速度搞定这个问题,其价值是不可估量的。第三个例子:虽然这引擎功能限制很大,脚本编辑器也是一坨屎,但还是有相当多游戏(包括倍受好评的To The Moon)用这个工具做了出来。为啥?难道这些开发者都不知道这些问题?显然不是。仅仅是因为它功能够用,方便,用起来顺手。作为一个身处中小游戏团队的开发者,你没必要也没有这个资源像3A团队一样所有事情都亲力亲为。做好工具链的整合,提高整个团队的工作效率,就是核心竞争力。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
这个需要在电脑学校里学
江西新华小忆
个需要在电脑学校里学
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
游戏开发需要懂几种语言。精通C++或者是java或者是go,熟悉算法、通信、存储等等,然后精通一种游戏引擎。