家长建议怎么写?

娱乐小百科123

一、从教育教学活动方面建议学校。

例如:学校多组织一些有益的课外和校外活动,培养孩子多方面的能力,还可以利用一些休息日,举办一些集体活动,如春游、训练营、公益活动、亲子活动等,以适应未来社会生活。

二、从常规方面来提意见及建议。

例如:建议在午休时间能够严格督促,让孩子真正拥有午休的安静环境。

三、关注每一个孩子的自身情况。

例如:关注不活泼的孩子以及学习能力弱的学生,改善与学生交流方式,对孩子习惯培养给予意见,针对孩子的性格给予教育。

家长要对孩子表现不错的地方给予充分的肯定,当然,家长必须结合老师近期对孩子提出的各方面要求进行评价,尤其要强调老师对孩子的教育引导发挥了哪些积极作用,这样做才能让老师充分感受到家长对孩子的重视程度。

如果是幼儿园的小朋友,“家长的话”可以这样写:孩子能按照老师的要求主动整理自己的衣柜,不仅锻炼了孩子的动手能力,激发了孩子干家务活的兴趣,培养了孩子的劳动意识,还有助于提高孩子的思维能力,孩子做事情的条理性比以前也有了很大的进步。