电机转速公式是什么?

帐号已注销

电机转速公式 :n=60f/p,公式中字符代表如下:

n——电机的转速(转/分); 60——每分钟(秒); f——电源频率(赫芝); p——电机旋转磁场的极对数

我国规定标准电源频率为f=50周/秒,所以旋转磁场的转速的大小只与磁极对数有关。磁极对数多,旋转磁场的转速成就低。 极对数P=1时,旋转磁场的转速n=3000; 极对数P=2时,旋转磁场的转速n=1500; 极对数P=3时。旋转磁场的转速n=1000。

最大转速

最大转速是在特定条件下,转速所能达到的最大值。如硬盘内电机主轴转速,也就是硬盘盘片在正常工作电压条件下,所能达到的最大转速。转速的快慢是标示硬盘档次的重要参数之一,它是决定硬盘内部传输率的关键因素之一,在很大程度上直接影响到硬盘的速度。硬盘的转速越快,硬盘寻找文件的速度也就越快,相对的硬盘的传输速度也就得到了提高。

上海铠铒机械科技有限公司
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
电机转速计算公式:n = 60f/p,其中f为电源频率,p为电机极对数。
    • 电机设备