ro是什么意思?

小枫带你看生活

ro是RO纯水。

ro纯水一般称呼纯净水,基本不保留水中的矿物质,PH值在6-7之间,为弱酸性,一般用于透析等医疗用水,或实验室,电子化工等特殊用水,由于水质污染严重,为保障饮水安全,也用于日常饮水,是卫生,安全的饮用水。

相关信息:

RO逆透纯水机源于美国太空技术,在90年代引入我国。逆渗透(原文Reverse Osmosis)是一种薄膜分离技术,依靠逆渗透膜在压力下,使溶液中的溶剂与溶质分离的过程。逆渗透是在有盐份的水中(如原水)施加比自然渗透压力更大的压力,使水由浓度高的一方渗透到浓度低的一方,把原水中的水分子和其他的物质分离。

由于逆渗透膜上的微孔极小,其孔隙仅为0.001μ,是细菌、病毒体积的几千分之一。采用该技术制备的水为纯水,不含有任何矿物质和微量元素,甚至尿经它过滤后都可以直接饮用。水通过逆渗透膜的速度极低,所以处理水量较小(4吨原水=1吨饮用水+3吨废水)。