学医要选什么科目?

我爱学习112

医学类专业一般都要求选考物理、生物和化学。生物要学好,如果学医的话到了大学还要学生物学。 另外英语,主要是因为现在学西医的有很多概念是西方提出的,然后是特定的医用英语。 至于化学,很多药物和食物进入人体之后会因人体环境所含不同的物质不同性质而发生不同的变化,例如胃酸过多用药。所以学好化学可以帮助以后的大学学习奠定基础更好的理解原理。

医学类专业主要有以下:

基础医学,培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学高级专门人才。

营养学,通过对医学基础理论、临床医学概论、食品加工与工艺、食疗保健和预防医学科目的学习,达到毕业后能够从事临床营养科的工作,也能够担当保健食品开发研究、食品卫生检验的工作。