国考行测130题评分标准是什么?

我蹲街角等你

国考行测130题分值分布:常识判断为20题,一题0.5分,满分10分;言语理解为40题,一题0.75分,满分30分;数量关系15题,一题1分,满分15分;判断推理共35题,其中图形推理3分。

行测是国家公务员考试的一个部分,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五个部分,行测分布表为大家提供分值参考,方便考生对此行测考试加以把握。

该分值参考了历年国家考试真题及地方的常见分值分布,旨在能够帮助考生了解试卷分值比重。国家公务员考试专家提醒考生:行测分值会根据其题目数量及难度进行调整,该分值分布仅供参考,不作为评分标准。

从整体来看,2013年国家公务员考试题量为135道,与2012年保持一致。但常识部分减少5道,只有20道,言语理解40道,数量关系15道,资料分析20道,减少的五道题增加到判断推理部分的类比推理题型,类比推理题型一共10道,整个判断推理部分一共40道。题本一共41页,比2012年增加一页。