《仙剑奇侠传》李逍遥为什么不复活赵灵儿?

教育暖暖风

李逍遥不是不复活赵灵儿,而是无法救

当年,李逍遥借助女娲的力量穿越到过去,所有人(观众)都以为他能抓住此次良机,成功地改变自己的命运、改变赵灵儿的命运。可事实上,李逍遥没做到,而且还是他自己亲手把赵灵儿送到了仙灵岛。

李逍遥介绍

李逍遥,后取道号“一贫”,系列单机游戏《仙剑奇侠传》角色之一,是《仙剑奇侠传》男主角,亦登场于《仙剑奇侠传二》和《仙剑奇侠传五》,在《仙剑奇侠传五前传》有所提及。

原是一乡下客栈店小二,天资聪颖,因一壶酒被酒剑仙传授了蜀山仙剑派剑术,在仙灵岛与赵灵儿相遇,自此经历重重磨难成长为一代旷世奇侠。后出任蜀山掌门,取道号一贫,御剑行遍天下,行侠仗义、斩妖除魔。多年后因魔教之乱,故引咎卸职,成为蜀山七圣之一。而后虽心力交瘁,但仍竭力保护天下苍生。