几分之几的英语表达是什么?

热梗之家哇哈哈

几分之几的英语表达是What fraction.

几分之几的英语表达结构是:基数词(分子)+序数词(分母),除了分子是“1”以外,其它情况下序数词都要用复数形式。

三分之一:one third

三分之二:two thirds(注意有复数)

二十五分之二十四: twenty-four twenty-fifths

英语中数词主要分为基数词和序数词两类。所谓基数,在数学上的理解是可以比较大小的数字。英语中的基数词是用于描述事物数量的多少。所以,基数词的定义为:描述事物数量的多少的数词称为基数词。

序数词是数词的一种,主要在英语语法中讲到,在汉语中表示为“第几”。此外,在生日中,描述你出生的日期时,也会用到序数词。比如:May-first (5月1日)。