假如人类在一颗星球上发现海洋,这颗星球上存在生命的概率到底有多高呢?

般着尚双丿舍17

如果一个星球上存在着水,并且是以液态水存在形式的海洋,那么这颗星球是否会出现生命呢?这个问题,需要追溯生命的本源,因此没有答案!并且,类地行星不是有水就会有生命体存在,它还需要具备很多条件的!

其他星球上如果也存在生命的话,至少必须具备两个条件

第一,星球表面具有适中的温度,并且这种温度是处于适当距离之外的能源所提供的;第二,星球表面的这种适中的温度至少稳定地持续了37亿年。这样的条件在宇宙中是很难再满足的。因此,地球上的生命极可能是宇宙中唯一存在的生命。

上述论证基于以下哪些假设?Ⅰ.地球表面的温度至少稳定地持续了37亿年。Ⅱ.宇宙中几乎不存在一个星球,以地球围绕太阳的距离,围绕一个提供能源的恒星运行。Ⅲ.其他星体上的生命要能够存在,必须满足地球上的生命的某些必要条件。

地球上的物种都需要光合作用才能生存,没有光合作用会有生命吗?

其实在地球上,在海洋深处有很多生物是不需要光合作用的。海底万米的地方,依然有生物生活着,有些生物是不需要光合作用也可以存在的。在人类科技可以探测的极限地区,有很多生物生活着,这些海底生物完全不需要光合作用的生活着,并且这些生物也已经存在很久了。

现在我们对土卫六、土卫二上的海洋在一个探索的阶段,很多还是靠推测。但只要是有海洋存在,时间够长,就有可能有生命形态的生物产生。

木卫二就是人类观测到的,可能有生命迹象的星球。

原因是,木卫二有海洋,虽然被厚厚的冰层所覆盖,但冰层以下有大量液态水。之所以有液态水,科学家们猜测是海底有火山喷发,可以为早期生命提供能量。

2013年美国还在木卫二表面发现了粘土型矿物,这意味着木卫二上存在着生命起源所必备的物质——有机物。类似的情况其实也发生在了土星的土卫二上,土卫二的冰层下面也有海洋,而且也有热泉口,还被卡西尼号探测器捕捉到了。

因此,许多科学家们都相信,木卫二和土卫二是太阳系中除了地球外最有可能诞生生命的星球。木卫二与地球之间的距离仅是土卫二与地球之间距离的一半,木卫二可能是最佳天体生物搜寻地点,这颗卫星的水资源是地球的2-3倍,地球海洋的平均深度仅是几公里,而木卫二海洋的平均深度至少是地球的10倍。

数码技术小辉

不高。因为海洋只是生命诞生的其中一个因素,除此之外,还有很多其他因素,所以这颗星球上存在生命的概率不是很高。
涂鸦呀呀yg

我觉得存在生命的概率是非常低的,因为到目前为止,我国还没有发现到其他星球有同样的生命。
今天退休了吗

概率有50%以上。因为水是生命之源,一个星球上只要有水就会有生命。