凉拌芦笋怎么做又脆又好吃

牛一种态度

材料:芦笋、大蒜末、盐、蚝油、生抽;

1、将芦笋清洗干净,去除老皮,再用刀切成一小节一小节的,放入碗中备用;

2、锅中加入适量的清水,放一勺盐,几滴香油,大火煮开后下入芦笋,待芦笋变成翠绿色后再煮一会儿,大约2分钟左右,捞出煮好的芦笋,冲凉水降温备用;

3、在锅中加入适量的清水、大蒜末、蚝油、生抽,开火煮开后淋到芦笋中,搅拌均匀后即可食用。
芦笋凉拌煮几分钟
2-4分钟左右。

芦笋中含有丰富的营养物质,在焯水的时候时间是不宜过长的,不然就会对芦笋中的营养成分造成破坏,所以对于芦笋凉拌需要煮几分钟这个问题来说,需要根据芦笋的状态来决定。

如果芦笋是切成小节后放入的,那么只需要煮2分钟左右就可以了,如果是将整节芦笋一起放入锅内的话,那么一般来说需要焯4分钟左右。
固德威机械