语文病句问题?

真切地让人感受到和让人真切地感受,这2句话哪句话正确(病句)?为什么... 真切地让人感受到和让人真切地感受,这2句话哪句话正确(病句)?为什么 展开
ZIP改变
正确:真切地让人感受到
病句:让人真切地感受到
人“感受”事物,没有真切与非真切之分;人“让(对待)”人,才有真切与非真切之分。
但如果真切指的是“身临其境(感性认识)”,非真切指的是“理性认识”,则“让人真切地感受到”也是正确的。
安妮大大的迷弟
对于语文病句判定,我觉得主要还是看自己的逻辑问题吧,还有就是,每次做这种病句的时候,自己一定要多读两遍,这样有利于自己分析判断病句原因,准确矫正错误。
师长语文课堂

让人真切地感受到,这个是正确的,真切用于修饰感受,即什么样地感受。语法上叫语序不当。你可以关注我,去看我的病句专项小视频,一共八个,时间短,通俗易懂。