为什么移动硬盘读不出来

为什么移动硬盘读不出来... 为什么移动硬盘读不出来 展开
每日爆笑呀

我的电脑里看不到移动硬盘一种可能是硬盘损坏,此时只能购买新的硬盘。另一种情况是电脑没有给这个移动硬盘分配盘符也就是卷标,在桌面右下角有时能看到图标而我的电脑 里却无法显示。解决办法如下:

1、首先在电脑桌面上找到“我的电脑”

2、右击“我的电脑”,选择“管理”

3、在计算机管理对话框左下选择点击“磁盘管理”

4、找到可移动磁盘右击,选择“更改驱动器号和路径”

5、然后选择“更改”

6、点开右边的下拉菜单栏,可以看到一排大写字母,也就是磁盘的名号,然后选择一个不与电脑磁盘相同的字母,点击“确定"

7、确定之后系统提示是否更改,点击“是”

8、然后插上你的移动磁盘,在”我的电脑“里就显示出来了

扩展资料:

移动硬盘(Mobile Hard disk)顾名思义是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。

因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。截至2015年,主流2.5英寸品牌移动硬盘的读取速度约为50-100MB/s,写入速度约为30-80MB/s。

市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1.8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。

果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心
冲天无双
移动硬盘突然不认盘了,有多种可能。首先,检查USB接口,换一个USB接口试下,有条件的话换一个电脑试下,这里要提醒的是,尽量接在电脑后置的USB接口,因为机箱前置的USB接口可能电压不稳定;其次,重新安装移动硬盘盒,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试;最后,如果排除以上问题,就有可能是盘体故障了,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
siriusfl
两种原因可导致移动硬盘读不出来:
1、移动硬盘插上后,电脑右下脚没有出现绿色箭头(或者说没反映),数据线的问题,换根数据线试试!
2、移动硬盘插上后,电脑右下脚出现绿色箭头。可以在我的电脑上单击鼠标右键选择“管理”,然后选择“磁盘管理”,看窗口右侧有没有磁盘1或则2,但是没有盘幅,可以在没有盘幅的磁盘上单击鼠标右键,选择“更改驱动器名和路径”选项,然后“添加”一个盘号!~
淳菊学T