炒烤肉的做法家常做法视频

公子思无邪

羔羊羊腿肉400g、辣椒面、孜然、盐、油适量

制作方法

编辑

新疆炒烤肉的制作原料:羊肉,盐,辣椒碎,孜然

做法:

1、将羊腿肉事先在冷冻室冻成块,然后趁着有硬度赶紧的把羊肉片成极薄的片,然后洗去血水,滤干水分,备用;

2、锅内倒少许油,是真正意义上的少量的油哈,烧热,倒入片好的羊肉;

3、如果是羔羊肉这里火可以稍大点,翻炒,加入辣椒面,如果能吃辣的话多加点;

4、继续翻炒,羊肉开始出水,出水出到后半程,加一勺盐;

5、出水过后羊肉开始收水,水快收干时加入孜然,翻炒至水分基本收完,立马关火。

洋葱炒烤肉的制作方法

洋葱炒烤肉的制作原料:羊肉、辣椒面、孜然、盐、色拉油、洋葱半个

做法:

1、锅底放少量油,烧热后下洋葱片,略微煸炒出香气,不用炒到透明

2、洋葱出香气后加入解冻的羊肉片,大火翻炒

3、羊肉开始出水,继续翻炒并加入辣椒面

4、羊肉开始由出水转到收水时加盐,继续翻炒

5、水分收尽准备起锅前撒上大量的孜然,兜匀出锅

羊腿肉、洋葱

辅料

香菜、孜然粉、盐、料酒、生抽、芝麻、花生油

做法

编辑

1.羊腿肉切片加入20ml料酒10ml生抽抓匀,腌制15分钟,洋葱切丝,香菜切大段备用

2.炒锅加热,倒少许花生油,下入羊肉翻炒,炒一会后会发现羊肉出了一些汤,把汤倒掉,继续煸炒羊肉,直到羊肉表面有一些焦黄

3.煸炒好的羊肉盛出备用

4.把锅刷干净,倒入少许油开始炒洋葱

5.把洋葱炒散后,倒入10ml生抽,翻炒均匀

6.倒入肉片翻炒均匀后加入孜然粉

7.加入盐

8.加入香菜

9.所有食材翻炒均匀装盘,最后洒适量白芝麻

10.除了装盘直接吃还可以夹在烧饼里,

尚百味小火锅
仁芷文050

羔羊羊腿肉400g、辣椒面、孜然、盐、油适量

新疆炒烤肉的制作原料:羊肉,盐,辣椒碎,孜然

做法:

1、将羊腿肉事先在冷冻室冻成块,然后趁着有硬度赶紧的把羊肉片成极薄的片,然后洗去血水,滤干水分,备用;

2、锅内倒少许油,是真正意义上的少量的油哈,烧热,倒入片好的羊肉;

3、如果是羔羊肉这里火可以稍大点,翻炒,加入辣椒面,如果能吃辣的话多加点;

4、继续翻炒,羊肉开始出水,出水出到后半程,加一勺盐;

5、出水过后羊肉开始收水,水快收干时加入孜然,翻炒至水分基本收完,立马关火。

洋葱炒烤肉的制作方法

洋葱炒烤肉的制作原料:羊肉、辣椒面、孜然、盐、色拉油、洋葱半个

做法:

1、锅底放少量油,烧热后下洋葱片,略微煸炒出香气,不用炒到透明

2、洋葱出香气后加入解冻的羊肉片,大火翻炒

3、羊肉开始出水,继续翻炒并加入辣椒面

4、羊肉开始由出水转到收水时加盐,继续翻炒

5、水分收尽准备起锅前撒上大量的孜然,兜匀出锅