电脑屏幕一直黑屏,处于开机状态,这是怎么回事?

匿名用户

电脑黑屏的解决办法步骤:

随着科技的发展,电脑在日常生活中的使用率也越来越高,电脑对人们的生活和工作过程都有着及其大的帮助,但是有很多时候,在使用过程中,电脑突然就黑屏了,让很多人不知所因,这里就分享一下电脑黑屏的几个原因。

1.  有时候电脑黑屏不一定就是电脑坏了,如果主机的指示灯还亮着的话,那么应该首先检查一下电脑电源插头是否松了,有可能是电源插头松了导致的;

2.  其次,如果电源没有问题,而且显示器的指示灯依然是亮着的话,那么这时候就需要检查显示屏和主机的数据连接线是否有松垮情况;

3.  如果以上两种情况都不是, 那么可能是台式电脑主机的显卡有松动;

4.  这时需要准备好镙丝刀和清理工具等,打开电脑的机箱,检查显卡风扇能否正常工作,如果风扇因为灰尘而不工作,那么就会导致显卡因为温度过高而黑屏,这时需要清理一下显卡,将显卡重新装牢即可;

5. 而有时又可能并不是显卡的问题,这时需要观察一下CPU,要是CPU非正常工作,风扇不工作了,应该是使用电脑过久而导致CPU温度过高散热不及,从而使电脑进入了自我保护状态,这种情况就只需要让电脑休息一会再重启就行了。

如果还是不行的话,情节再严重一些,那极有可能是电脑CPU损坏了,问题也可能出现在主板上,这时候只能换一块CPU或者主板了;

6.  最后,如果以上问题都不是,而且电脑一直无法开机,那么不排除是电脑中了病毒崩溃而黑屏的,这时候需要重装系统甚至去电脑维修店处理。

拓展资料:

1. 点击电脑左下方圆形搜索框,输入控制面板

2. 选择第一个搜索结果

3. 在界面中找到电源选项并点击

4. 点击选择“更改计划设置”选项

5. 点击关闭显示器项,弹出弹框

6. 在弹窗中选择从不

7. 点击保存修改即可

飞机起飞
老司机

飞机起飞

首先排除系统坏了,无法进入系统。其次是硬件问题,这种情况,主板坏的可能比较大。
斐举QT
电脑出现这种故障要么就是你的显示屏有问题,要么就是你的内存条跟插卡槽接触不好要把内存条拿出来清洁一下再重新插入。
厹怜烟X0

如果电脑屏幕一直处于黑屏状态的话,那很有可能是你的机器问题。或者是断电了。
tianhang985211
有可能时显卡出现问题了,最好找专业人士检查一下