牛奶冻冰还有营养吗

王茅传承人
牛奶冷冻后还有营养。不过会有不良的影响。
一般牛奶都需要冷藏而非冷冻。保存牛奶的温度一旦低于零度,牛奶就会逐渐结成冰块状,而其中最易受到影响的是蛋白质,蛋白质在冷冻的情况下会发生凝固,与牛奶中的脂肪分离开来,等到取出冰冷的牛奶,再次加热后食用,牛奶的味道会变淡,品质呈水花样,营养价值也会大大折扣。
首先将纯牛奶放入冰箱冷藏,不会改变其中的营养成分,也不会生成其他对人体有害的物质,同时其低温的环境,会让纯牛奶的甜味更为突出,其次冰箱中的低温抑制了细菌等微生物的活跃程度,避免纯牛奶在短期内发生变质现象,可适当延长纯牛奶的保质期,因此纯牛奶放冰箱冷藏较为合适。
国初科技(厦门)有限公司
夏虫的旅行
牛奶有营养都知道,那么就是说牛奶冰冻后其营养会不会被破坏的问题。牛奶主要营养成分是蛋白质和矿物质(比如含钙),那么我们看,低温(冰冻)对蛋白质是没有太大影响的,反是高温容易破坏蛋白质的营养。我们看牛奶的巴氏消毒都是不到100℃的80℃消毒,就是为了保住牛奶中的蛋白质营养。低温不存在这个问题。
低温(冷冻)对矿物质(如钙)也没有影响。所以,我们说,冻冰的牛奶还是有营养的,不过要加热以后再喝。
希望采纳。
爱美的美妞妈妈
冰冻牛奶的营养不及常温牛奶。牛奶的冰点低于水,平均为零下0.55摄氏度。牛奶结冰后,牛奶中的脂肪,蛋白质分离,干酷素呈微粒状态分散于牛奶中。再加热溶化的冰冻牛奶,味道明显淡薄,液体呈水样,营养价值降低,这样也就达不到增加营养的目的了。
牛令枫J5
牛奶不宜冰冻或放入热水瓶中保藏。冰冻后,牛奶中的脂肪、蛋白质等物质都发生变化,解冻后又会出现凝固沉淀和上浮脂淀粒,营养价值随之下降
小小黄学姐H

一般喝冰冻牛奶的时候,都发现牛奶的味道比较淡,而且这样冰冻的牛奶,营养价值也会明显的降低,所以为了宝宝的健康着想,尽量不要给宝宝喝冰冻牛奶,这样还可以防止宝宝出现腹泻,牛奶的冰点低于水,平均为零下0.55摄氏度。牛奶结冰后,牛奶中的脂肪,蛋白质分离,干酷素呈微粒状态分散于牛奶中。再加热溶化的冰冻牛奶,味道明显淡薄,液体呈水样,营养价值降低,这样也就达不到给宝宝增加营养的目的了。