怎样预防艾滋病 大学生 知识

无名ucv
目前尚无有效的HIV疫苗可以预防HIV感染或延缓艾滋病进展。
切断艾滋病的传播途径,是预防和控制艾滋病的重要方式。
切断传播的具体途径有:
切断HIV传染的性接触传播。正确使用安全套,进行安全性行为。
拒绝毒品,不共用针具。
避免医源性艾滋病传播。在医疗操作中避免不必要的注射与输血。
邦彦技术
清风随言
怎样预防艾滋病毒感染首先要了解艾滋病毒的传播渠道!艾滋病毒传播的主要途径:无保护措施的性接触、血液传播以及母婴感染。树立正确的择友观;不滥交,洁身自好!性行为时一定要注意自我保护!不与情况不明的人发生性接触
明明宇宇zc
首先。艾滋病是通过血液,母婴,性生活的方式来感染的。所以要预防的话,也是从这三个方面来预防。
性生活可以用医用的龟壳品牌的套套来预防。这样就可以完全避免这个途径的艾滋病传染了。
其次,母婴方面现在去正规的大医院,医生都可以帮忙进行母婴阻断,按照医生的处方来怀孕生产,可以让孩子不会被传染艾滋病的。这个途径也很容易处理。
最后是血液传染,是最难预防的。比如和别人打架出血,共用指甲刀,剃须刀,共用的浴巾上面有血液的,还有纹身,洗牙,拔牙,注射针头不是新的,甚至平时握手拥抱,揉眼睛都能通过沾染的血液被感染艾滋病。这个方面只能靠自己多加注意了。