张家口有哪些好吃的美食吗?

桂飒趣谈旅游事

你不说张家口的美食,我还忘了,就在西沙河长途客运站对面有一排餐馆,其中有一家门上贴有炸酱面的餐馆,我星期一的时候要坐大巴去沽源,饿了,就想过个早,于是就来到这家餐馆,问老板来碗炸酱面,“坝上三件宝,山药,莜麦,大皮袄”。莜面风味独特,所含蛋白质和脂肪含量为五谷之首,是具有浓厚的草原文化底蕴的特产。莜面有两种吃法,可以热吃,也可以凉吃。吃的时候用蔬菜或者辣汤冷调,凉拌,也可以用热羊肉汤,熟土豆拌吃。

熏肉系塞外古镇怀安县柴沟堡镇的特产,它已有200多年的历史了。据传说,庚子年间慈禧太后与光绪皇帝西逃时,驻足柴沟堡,品尝熏肉,称其为精美的佳肴。刚出锅的熏肉红紫紫、颤巍巍、亮光光的肉皮上冒着晶莹的小油泡,皮烂肉嫩,喷香可口,用之做盘凉菜。

张家口市是河北省下辖地级市,小吃包括:山药熬茄子、手把肉、柴沟堡的薰鸡、柴沟堡熏肉、羊蝎子、张茂馅饼、麻辣兔头、莜面饸酪、山药鱼、黄米糕、怀安豆腐皮、荞面碗砣、一窝丝等特色小吃。莜面是一定要吃的,张家口每个县区都有专门卖莜面的饭店,蘑菇羊肉汤或者山药熬茄子汤都是不错的选择,莜面类的还有莜面饺子,凉拌莜面等。地方菜饭馆应该还有黄糕熬菜,个人觉得黄糕一般人是吃不了的,可以要点炸糕吃。

荞麦食品,马铃薯食品,各种野山菌,走时带点纯正胡麻油,烧菜,凉拌菜,那叫香啊,而且富含多种微量元素,以及不饱和脂肪酸,尤其是坐月子的产妇,特别好,还有坝下地区,阳原化稍营的驴肉,俗话说,天上龙肉,地上驴肉,可见味道极美,狗肉,味道也是不错。

上海大鼓餐饮管理有限公司
热心观社会

柴沟堡熏肉、坝上莜面、阳原黄糕、马市口一窝丝饼、蔚县五香豆腐干、阳原圪渣饼、宣化莜面窝窝、三河小熏鸡都是不错的推荐美食。
西亚方舟欣欣
莜面是一种常见的面食,其吃法众多,可以热吃,可以凉吃,可以做成窝窝头,可以做成馄饨等,因其特色的做法而成为了张家口的一种特色美食。
养桖莲6F
八大碗,熏肉,莜面,怀安城豆腐皮,阳原黄糕,窝丝饼,圪渣饼,黄糕,烧南北,怀安城豆腐皮。
亢秋梵平3C
张家口的特色美食有:1.手把羊肉,味道鲜美。2.小熏鸡,历史悠久的送礼佳品。3.羊蝎子,强身健体,补钙益气。4.莜面饸酪,口感润滑筋道好。