中专退学后可以读高中吗?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
中专退学后可以读高中。
可向就读学校所在地或户籍所在地中职学校普通高中学校提出转学申请,接到申请后,中职学校或普通高中学校有空缺学位,并依一定程序对学生高中段学习情况进行综合考核后,报经学校主管教育行政部门批准,可以同意学生转学申请。
学生应在每学期结束之前提出转学申请。不过要注意的是高中学习的文化课程,而中专注重技术,所以在学生转入高中后根据考核情况,安排转入学生到合适的年级就读。
在毕业认定和毕业证书发放上,转入普通高中的中职学校学生完成普通高中所规定的学分,达到普通高中教育毕业标准的方可获得毕业证书。
吴往不胜w

你问:中专退学后可以读高中吗?

中专退学之后,想读高中,必须参加中考,达到分数线填报志愿才能上高中,关键还是要看当地教育局招生办是不是允许你参加中考。建议你最好去当地教育局咨询一下,早做准备!

祝你好运!

龙湖之东
可以 从高一重新开始
抑郁时很难受 想死
我初三开始抑郁   一直反复  现在基本康复了
没有考大学 女朋友也没有追求
抑郁是心灵感冒可
休子实35
可以的,重新参加高中的招生考试,录取的话就可以去读,读高中的必要条件是达到初中毕业水平。
黑孩剪辑

中专退学后,你可以去高中去借读,虽然没有高中学籍,但是你可以考上大学。