高考数学满分是多少?

按照目前高考制度,高考数学总分是150分。及格分为90分,优秀分为120分,优异分为140分以上。... 按照目前高考制度,高考数学总分是150分。及格分为90分,优秀分为120分,优异分为140分以上。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
按照目前高考制度,高考数学总分是150分。及格分为90分,优秀分为120分,优异分为140分以上。一般学生能考到120分以上,就算高分。不过,对于优秀生来说,很多都考满分,或者考140分以上,130分以上更是多见。

高考中数学要考高分,需要具备以下条件:

课本基本知识和所有例题掌握异常扎实,公式定理及其推导证明烂熟于胸。因为,高考中不仅考查基础知识,有时直接出课本原题,或者公式定理的推导证明。

初高中数学知识掌握全面,平面几何,代数,立体几何,解析几何都没有任何知识缺陷或漏洞。

掌握各种类型题的解法和技巧,并能融会贯通,灵活迁移和联系运用。
潇枭羽
一般都是150