国家规定小孩几岁可以报名上小学?

情感咨询槐树老师

小孩年满六周岁可以上小学。上小学是孩子给文化课打基础的好时机,孩子的学习基础就是在小学的时候形成的,因此此时父母要多注意孩子的课业辅导,多注意孩子的学习进度,如果孩子学习跟不上,父母就要多给孩子辅导功课,尽量让孩子学的透彻。
摩羯小小二

国家规定是小孩儿满六岁就可以上小学的,但每个地方可能有一点点的差异。如果孩子想晚一些上的话,也可以的,但是就是在每一个地方,有的是要求这一整年满六周岁,有的是9月1日之前满六周岁。这个也是不一样的,根据地方而定。
生活小能手cc

你好,亲,一般情况下,小宝宝到了一定的年龄是需要上学读书的。如果小宝宝发育正常,身体健康的情况下,6岁上一年级就可以国家规定的年龄,6岁上一年级是比较合适的,平时如果宝宝有一定影响的话,可以推迟一年。建议还是按照国家规定的年龄入学,平时还是要根据当地的学校规定
百度网友ef98c3a

孩子够六周岁,就可以报名小学入学的。也就是说,当孩子达到了入学年龄,这个拿着你的户口本儿。孩子的出生证明,家长的身份证,还有幼儿园的学习资料,就可以到学校报名。
小猫的射手座

目前国家规定满6周岁可以报名小学,按照户口本上的出生日期,但又听说以后政策会改,不过也需要按照自己孩子的接受能力来定!