机械工程师主要是干什么的?它的就业前景如何?

个洋娃娃9Y

机械工程师主要是干什么的?它的就业前景如何?怎么说呢,在中国,现在国内的机械行业都不怎么景气,实业经济更不怎么好,造成这种状况的原因我认为是多方面的。大家都知道中国的重工业基地在哪,辽宁,沈阳,然而这几年沈阳的重工业怎么样呢?落寞了,对,就像老人迟暮一样,现在整个东北的经济都不怎么好,我们要通过现象看本质,造成这种情况的原因是什么,我认为一方面是不够重视,大家可以看出近几十年中国的房地产经济那可是突飞猛进,以及近几年的互联网经济,这其中有很多泡沫,没有实体经济的支撑,泡沫迟早要破的,这只是早晚的事。

那么另一方面的是什么呢?那就是现在的人心态都比较浮躁,因为机械行业一开始的工资都不高,工作环境不好,有一大部分的人都没有耐心去搞技术了。

说了这么多,那么机械行业有没有发展前景呢?我认为发展前景非常广阔,机械行业现在处于蛰伏期,如果喜欢机械行业并能坚持下来的人,我相信我们终会成功,但难的是前期的坚持,一旦熬过这段时间,那你离成功就不远了,我们可以畅想一下,未来的机械行业,一定是高度智能化,所以我们前期一定要稳扎稳打的研究技术,技术学好了,那我们还怕什么呢,不管是现在还是未来,基本上只要是一个公司都基本上离不开机械,所以祝那些还傻傻坚持在机械行业的可爱的人,你的努力一定不会白费!

看干什么了,工程师还是比较不错的!要是普通工人就差的太多了!机械行业内也分不同的行业!有的待遇好!有的真不行啊!看你的取向了!这玩意没有人说的准!我这普通工人4500左右,技术员6000,这是5线城市工资!

帐号已注销

主要的工作就是对于一些设备还有一些零件进行安装和运行的同时,也需要自己去设计图物质就业,前景非常大,能够有很多的学习机会,而且还会有不同的级别。
自己滴定

机械工程师主要干的就是处理一些机械方面的事情,而且也是研制机械,可能会在电脑上画图去制作这个机械类的东西,就业前景非常的好。
一个v04
主要的工作就是,对于机械方面要有很强的了解,而且也是对于机械方面进行维修和检测的,就业前景并不是特别的大,每天都是一样的工作任务,特别无聊。
帐号已注销

他们主要是去设计一些机械,改进一些机械产品。就业前景还是比较广泛的,因为现在各个行业使用的都是一些机械。