为什么很多人都没有和自己的初恋结婚呢?

小小胖崽聊教育

过了这么多年之后,我们会发现我们都活成了自己年轻时不喜欢的模样。陪在自己身边的人也不是自己最初一心想要嫁给的人。我们会发现身边很多的人都没有和自己的初恋结婚,这是为什么呢?个人认为有以下三个原因:

一、青春期的恋爱比较懵懂

青春期的恋爱比较懵懂,有时候还不清楚什么叫做爱情,只是出于一种喜欢,而不是真正的爱,所以最后也往往都不能坚定的坚持下来,只是变成了我们对青春的一段美好的记忆,有时候回想起来,甚至可能会觉得当时的自己是非常傻的。

二、谈第一段恋爱时总是不够成熟

谈第一段恋爱时总是不够成熟的,有时候一些事情,我们经历过,才会长大,就比如女生一直认为男生就应该对女生特别好,就应该给女生弯腰系鞋带、就应该给女生剥虾等。慢慢成熟了后,会发现其实两个人的爱只有是相互的,同样的付出时,这段感情才会长久。

三、坚持不了那么久

初恋一般都会是年龄比较小的时候,也就是中学时代,或者是大学,而距离结婚可能会有很长时间,而在这个期间会有很多不可控的因素,所以面对一些其他因素可能会使两个人的感情受到影响,不会走到婚姻那一步。

以上为个人观点,其实错过的就错过吧,不要再去想,也不要将其变成执念,放在心中,那将是一段美好的青春记忆,也许会有遗憾,但谁的人生能没有遗憾呢?最重要的是学会珍惜眼前人,过好自己当下的生活,已经辜负了一个人,就不要再伤害另一个人。你认为为什么很多人都没有和自己的初恋结婚呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

天空飘过五个字T

初恋是美好的,初恋大多发生在情窦初开的年纪,这个年纪基本上在高三到大学期间。可以说大部分人的初恋都发生在求学时期,求学时期,很多人是没有收入来源的,这个时候的初恋是建立在良好的经济基础上的,是不太现实的!大部分的学生拿着父母给的生活费去恋爱,爱的时候是不务实的,爱的时候是盲目的。大部分人的初恋,都是在吃吃喝喝在看电影当中度过的,可以说这种初恋经不起现实的“考验”,一经走入社会,就会分崩离析。

都说毕业季就是分手季,这说明了什么?这说明了初恋的不靠谱,初恋从天堂掉到现实中就是分分钟的事情。初恋再美好,也抵不过毕业之后的独立自主。初恋再美好,也抵不住有人要做出选择去跟随另一个人。

基础

初恋纵然美好,但是初恋时期,两个人只是单纯的在谈情说爱,没有任何的基础可言,这里所说的基础就是对未来的规划等等。举个例子,一对情侣,他们彼此是初恋,在恋爱的时候谈论最多的是什么时候娶对方,什么时候嫁给对方。但是这对情侣不会去谈如何赚钱,如何找工作,攥下多少钱再去谈婚姻。也就是说初恋都是不现实的,也就是说初恋是充斥着“谎言”的,彼此在骗着对方,还会信以为真。

爱情

爱情是爱情,合适是合适,步入社会之后,多少的人选择了合适自己的人,而不是理想当中的初恋。都说初恋是美好的,大概是因为初恋只能存在于云端,接不了地气吧!而人总是要在生活当中“煎熬”的,总是要过柴米油盐酱醋茶一般的生活。

不和初恋结婚,只是因为初恋就是初恋,经不起现实生活当中的苦与累,只能存在于美好之中。

猫猫看娱乐

很多人都没有和自己的初恋结婚,没有走到最后的话,是因为初恋的话,大部分时候对感情都不成熟,然后也没有什么经验,所以说最后往往就会造成分手。
青春的颜色time

很多人都没有和自己的初恋结婚,是因为两个人谈恋爱之后发生了很多的矛盾而又挺年轻的,不懂得怎么包容,不怎么懂得处理这种感情,所以两个人最终就分手了,就没有跟初恋结婚
leipeng2444
情感倾听者

因为初恋一般都在年纪比较小或者没有那么成熟的一个阶段,因为学业异地家庭各种情况导致分开,不能自主决定,而且大部分初恋都不适合结婚的,因为现实情况是要在一起生活的各方面都要考虑齐全