越是喜欢的人,却离得越远,会是什么样的心理?

知识小能手

引言:有一些人会发现,在感情过程中会出现一些奇怪的事情,而这些奇怪的事情也确实引人深思,比如说越喜欢的人不是越靠近反而是觉得离得越远,那这是怎样的一个心理呢?

一、害怕失去的心理

实际上在一起玩的过程中,很多人都会感觉到十分的珍惜,而在这个珍惜的过程中就意味着害怕失去。而越是珍惜,有一些人就会做出一些极端的举动,比如说他们会觉得自己只要不去拥有,那么永远都不会失去,只要不去拥有那么永远都不会有失去的悲伤,因为害怕失去,所以说有些人反而会离得越远,只要把自己的这份喜欢真诚的心中,那么就能够让自己喜欢的东西一直存在,其实这只不过是一种太喜欢了而不敢去拥有的表现而已。

二、这样的心理很常见

其实这样的心理还是挺常见的,有一些人在喜欢的过程中总是喜欢把自己的心事放在自己的心底,所以说并不知道外界对于这种情感到底是怎样的评价,要知道人其实大部分的情感都是正常的激发的,所以说对于越喜欢的东西越不敢去触碰越离得远,这种心理是很正常的,在遇到这种心理的时候也不必太过惊慌,一定要认真的去进行对待。

三、鼓励自己去进行接触

当然自己喜欢的东西得不到,其实还是会有一些遗憾的,而且明明已经喜欢一个东西的为什么要放手呢?所以小编是非常鼓励人们在遇到这样的情况是努力的去进行接触的,要认真的进行对待,说不定在自己接触的过程中,那种恐惧或者害怕的心理也会消失,而且在这个过程中自己能够真正的明白,当喜欢一个东西的时候应该怎么做,不是远离而是努力的去抓住他,保护他。

春季的风啊

是因为自己心里很自卑,所以才会远离这个人,因为自己喜欢的人是非常优秀的。
爱上我企鹅9啊
这是一种自卑的心理状态,说明这个人是非常自卑的,不敢接近自己喜欢的人。
创作者kmic68F4YE

是非常不甘心的,毕竟两个人非常的喜欢,如果脸特别圆的话,肯定会特别的难受。