英语问题!!! 230

谓语说明主语的状态,啥意思??????谓语说明主语的动作还能理解,啥叫谓语说明主语的状态?????... 谓语说明主语的状态,啥意思 ??????谓语说明主语的动作还能理解 ,啥叫谓语说明主语的状态 ????? 展开
指尖教育天下

谓语说明主语的状态应该指的是英语中的“主系表”结构。因为在英语语法中,系表结构一般可以看作谓语,这个时候,系动词和后面的表语一般不可分割,共同构成谓语,来说明主语的状态,比如,she is a teacher.或she looks nice.等等,都是说明主语的状态。
希望能帮到你!
追问
你好,我问一下问题
She   is a teacher 哪里看出来是表示主语的状态
生活达人小张my

主语知道吧.一般是人或是物(也就是开头一个单词)

谓语表示时态.

有一般现在时

过去式

将来时

一般现在时就是经常发生的动作或存在的状态

过去式表示过去发生的动作或存在的状态(就是发生过的)

将来时就是……于上类同(就是想要做还没做还没发生的)

hsip54

回答如下:
英语谓语动词分为表示动作的动作类动词和表示状态的状态类动词。英语谓语的状态和动作是相对的,所谓状态类动词就是指相对不动的感官类动词(包括及物动词、不及物动词、系动词),如see,hear,feel, taste,watch,notice,find, observe, look at, listen to, be, stay,keep,smell,remain,sound, prove, seem, look, appear, go, turn, get, run, become,grow等等。这些感官类动词表示主语所处的状态。例如:
He is ill.
They are very excited.
The news is very surprising.
The vase is broken.
She got angry.
His face turned red.
His words prove (to be) right.
The tree has grown tall.
She remains very young / a worker.
He looks kind.
The food tastes delicious.
We feel happy.
The classroom should keep clean.
I saw her go home.
He looked at me saying nothing.
That sounds a good idea.
The river runs dry.
His face went pale.
The weather stays rainy for three days.
浮生尊前老
主语是一个句子中所要表达,描述的人或物,是句子叙述的主体。可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词和主语从句等来承担。

在英语中可以作主语的成分有很多

1)名词

2)代词

3)the+形容词

4)不定式

5)动名词

6)the+分词

7)疑问词+不定式

8)for+名词或宾格代词+不定式

9)介词短语

10)名词性从句

2谓语
谓语由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成,依据其在句中繁简程度可把谓语分为简单谓语和复合谓语两类。不论何种时态,语态,语气,凡由一个动词构成的谓语都是简单谓语。

根据不同的分类标准,会有不同的种类

1)及物动词|不及物动词

2)限定动词|非限定动词

3)主要动词|助动词等

3宾语
宾语是动作的对象或承受者,常位于及物动词或介词后面。宾语可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词、宾语从句等来担任。

例句分析

He(主语)is(谓语)a teacher(宾语)

He(主语)has taken(谓语)my books(宾语)
疯纸不懂爱

现在进行时,谓语动词用ing,一般现在时,谓语动词用单三(当主语是第三称单数时),通过看物语动词,我们能够判断主语的状态,也就是句子的时态,这句话可以由此来解释