眼球震颤由视觉系统引起吗?

冠静枫0GD
眼球震颤分为先天性眼球震颤和后天性眼球震颤。

先天性眼球震颤主要遗传因素导致的,比如先天性眼球畸形、先天性白内障、白化病、全色盲等造成的视觉障碍。眼球因为没有固定的注视目标能力,眼球多数呈水平样震颤。

后天性眼球震颤主要是内耳疾病或中枢神经病变引起的,比如中耳炎会对内耳感受器造成损害,从而引起眼球震颤;小脑疾病、前庭神经核病变可引起中枢性眼球震颤。后天性眼球震颤多伴有恶心、呕吐、眩晕、视力下降等症状。建议及时到医院就医,及时进行治疗。眼球震颤是一种非自主性,节律性的眼球摆动或跳动。眼球震颤往往不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现。

眼球震颤可分为先天性眼球震颤和后天性眼球震颤。先天性眼球震颤多在出生时或出生后六个月内出现,有较强的遗传性。后天性眼球震颤,常由视觉系统,眼外肌,内耳及中枢神经系统疾病引起,如脑瘫,动眼神经麻痹,耳石症等。

眼球震颤,根据其发病原因可分为眼源性震颤,前庭性震颤,中枢性震颤,中毒性震颤等。
慕桖春翠6v

我们知道眼球震颤主要是指眼球不受控制的自主运动,而且现在眼球震颤的发病率很高,是眼科门诊的常见病和多发病,眼球震颤又分为先天性的眼球震颤和后天性的眼球震颤,先天性的眼球震颤往往跟遗传有很大的关系。

而后天性的眼球震颤往往是由于视觉系统,眼外肌,内耳以及中枢神经系统疾病导致的,如果是先天性的眼球震颤,一定要去医院进行散瞳验光,配一副合适的眼镜,或者戴一副合适的三棱镜,同时也可以进行手术矫正,但是手术的目的并不是根治眼球震颤,这个只是为了缓解或者消除代偿头位,而后天性的眼球震颤一定要治疗一下原发疾病。

所以在日常生活中一旦发生眼球震颤,千万不要过度担心和焦虑,一定要尽快的就诊,尽快的进行治疗,同时一定要养成一个良好的用眼习惯和用眼卫生。