装修材料该怎么买?如何挑选才能减少装修污染?

梦忆善p
说点实话:选择很简单,含胶量最少的建材就是污染最少的建材。装修甲醛苯类污染的根源就是胶。1:龙骨类:尽量选择轻钢龙骨,根本不用胶。2:选择指接板一类的接近原木板材的。实在不行就生态板,就是一块块木条拼接的板子。颗粒板坚决不用,那玩意全是胶,含胶量巨大,说的在好也不能用。3:乳胶漆尽量选择中等的,最好5-600以内的,假货少。4:最最最最重要的,坚决不做全屋定制。坚决不能做颗粒板柜子,如果非要定制衣柜,那就选生态板类的板材,价格不翻倍也差不多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。借道普及一下,颗粒板,一张18厚颗粒板差不多35公斤左右。含胶量估计8公斤左右。一个衣柜用板材大小不一按6张计算,48公斤胶。更严重的问题来了,明白人都应该知道,正规大厂出产的胶,无论是按重量和体积算,都比木材贵很,比颗粒板这种超低端木材贵更多。这样的情况下颗粒板为什么还那么便宜?答案是脲醛胶,工业胶,就是那种按吨算价格的货色,能不便宜吗?知道脲醛胶怎么做出来的吗?甲醛、尿素就是原材料。用颗粒板的我在奉劝奉劝:你现在一个衣柜的挥发性污染,比用生态板和指接板的10套家装的污染总和还多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。封边后颗粒板挥发期是生态板3倍以上,指接板的10倍以上,挥发物在和衣柜里面的衣物融合,基本就被终身寄生了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。记住别相信什么甲醛测试广告和视频,100种办法让你测的结果很安全, 只要相信一点就行:甲醛就是胶。那种材料含胶量小就是环保材料,那种材料用胶安全就是环保材料,别问商家,商家会说他们的胶是金子做的,价格比土还便宜。相信自己的判断力。
华然装饰集团
华然装饰设计有限责任公司成立于1997年,是一家以“人”、“产品”、“品牌”为持续提升核心竞争力的企业,提供集设计、施工、建材为一体的一站式家装服务。
甲醛的危害相信大家都知道一二,但是甲醛到底是从哪里来的呢?其实甲醛本身是一种重要的工业原料,它自身的醛基产生缩聚反应,可用于制作纺织品、皮革制品、木制家具、胶水、墙漆涂料等等。甲醛会以聚合结构藏匿在以上几种材料中,平时会以气体形态缓慢向外挥发释放,长达3-15年。所以这也就是为什么我们新房刚装修后甲醛一般都会超标的原因。

所以建议大家可以从新房装修开始就把控好源头污染,家装师提醒我们,下面2类材料要慎用。
1、人造板材类
人造板材是通过胶黏剂把木头碎料和颗粒粘结而成,里面含有大量的胶水,甲醛和苯的含量都不低,所以装修的时候一定要跟装饰公司确定板材的质地和环保级别,尽量选择大品牌、环保系数高的板材。
2、各种辅材类
装修中会用到大量的辅助材料比如胶黏剂、涂料等等,吊顶、墙面、瓷砖、门窗等等都需要胶黏剂,它们是装修时必不可少的辅料,而且污染程度一点不亚于装修主材,所以我们不要只关注主材,这一类的辅材也必须跟装饰公司明确规定品牌或品质要求。
这2类材料是我们新房装修都会用到的,只要控制好源头污染,后期的除甲醛至少会轻松一半,新房轻装修也会更好的避免各类材料污染叠加。除此之外,再配合下面的三个除醛方法可以让我们轻松安心入住新房。
方法一、通风必不可少
通风是最简单有效的除甲醛方式,装修完的新房,只要条件允许,一定要多开窗通风,空气流通的状态下,可以避免室内有害气体集聚,这种除甲醛的方式几乎零成本,而且还环保。
方法二、科学净化除甲醛
针对新房急住强效除甲醛用百藻纳,是因为它不仅净化速度更快,而且添加了有双组分解成分,能自动分解有害气体,并且三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心二次污染的问题,可以持续保障新房甲醛不反弹
三、盐水擦拭家具
家里的异味除了装修材料,很大一部分是来自家具,这是家具板材和表面木器漆释放出来的,定期的用盐水擦拭家具表面,可以有效的带走附着在家具表面的有害物质,对于减少污染降低异味散发有着不错的效果
要我我0k

建议选用不锈钢材料进行装修。无污染,不生锈。

不得瑟中年

少用加工类(如胶合板、刨花板)板材、多用磁砖和石材、墙面刷乳胶漆
购买材料时一定要尽量选正规厂家,各种证照检验齐全的。
风向决定发型dAp0

1.挑选装修材料注意事项
2.挑选装修公司或者市场:选择找装修公司的业主,一定要选择一家靠谱的装修公司,从实地考察这家装修公司的工地、装修材料等来进行...
3.挑选品牌:业主在购买装修材料前最好根据自己的喜好、品味、装修风格以及装修预算等因...
4.影响装修污染的几种材料
5.木地板。木地板分为天然和人造两大类,其中人造复合板材通过高压压缩木材而成,需要使用到大量的胶水将木材粘合起来。所谓“无醛...