成年人一天的运动量多少合适?怎么样的运动最好?

我是乡野丫头

俗话说的好,“运动是良医”。保持适量的运动一直是保持身体健康的有效方法之一。那成年人一天中应该保持多少运动量比较合适呢?

运动分很多种,日常走路是运动,快走或慢跑也是运动,俯卧撑、打篮球、打羽毛球也是运动。要想计算比较合适的运动量,应该把这三种运动分开来看。

每天走路步数保持在5000步以上

生理方面,从2011年到2015年,美国学者对将近两万名老年女性进行了调查。结果显示,对她们而言,每天运动2700步以下,不足以大幅降低死亡风险,每天运动4400步,死亡风险下降最为显著,每天运动量超过7500步,死亡率则维持在较为稳定的程度,不会继续下降。

运动与情绪之间,同样存在类似的关系。合适的运动量,可以大幅改善情绪,让人觉得快乐。

不仅是步数,需要做有氧运动

每天不少于30分钟的中等强度的有氧运动

适当的有氧运动,有助于提升心肺功能,促进血液循环,改善情绪,加强身体健康。一般情况下,建议成年人每周应该进行不少于150分钟的中等强度的有氧运动。 这样来看,平均每天就是30分钟的中等强度的有氧运动。

那什么样的运动时候中等强度的有氧运动呢?比较常见的有:快走、慢跑、自行车等。

如何判断自己是在做有氧运动,还是随便活动一下?其实重点看你的心率是否达到靶心率。靶心率(THR),是指通过有氧运动提高心血管循环系统的机能时有效而安全的运动心率。靶心率范围在60%与80%HRmax(最大心率)之间。它是判断有氧运动的重要依据。

靶心率的计算公式如下:

靶心率的计算公式:[(220-年龄)-静态心率]*(60%---80%)+静态心率

如果你觉得复杂,可以用简单的方式来计算。靶心率大概范围是在:(170-年龄)~(180-年龄)之间。比如,如果你今年40岁,那你做有氧运动时,应该把心率控制在130 - 140之间比较合适。

年轻的朋友,也可以适当选择做一些剧烈的有氧运动,比如:篮球,快跑等等。

每周两次肌肉加强锻炼,效果会更好

除了有氧运动外,如果每周还能做两次以上的肌肉训练(如:俯卧撑、蹲起、哑铃),那锻炼的效果就会更好了。肌肉训练应该达到什么样的水平呢? 及建议每次锻炼时保持三组锻炼后,让肌肉感到疲劳时为宜。 不过肌肉训练更是因人而异,这个模块应该根据你的健身目标自行调整。

百度网友c6835eb
成年人每天的运动量大概在一个小时到两个小时之间是最为合适的,最合适的运动就是快走或者是慢跑,这样的方式有助于增强身体抵抗力。
洋洋的小叶

一般正常成年人每天运动量至少要保持1.5小时以上的,一定要适当运动,主要是散步就可以的,或者是慢跑等有氧运动就可以了。
帐号已注销
一天大概在一个小时左右比较合适,运动可以选择有氧运动,比如跑步游泳等,