请介绍一部最经典的德国电影。

不要近些年荒诞派的片子,也不要粗俗的二战片。我想看一些能够反映德国社会风貌的片子,所以不想看二战片。... 不要近些年荒诞派的片子,也不要粗俗的二战片。
我想看一些能够反映德国社会风貌的片子,所以不想看二战片。
孤寂一人行
《罗拉快跑》:一部以“跑”为主题的影片。罗拉在德国已经变成一种现象、一个奇迹,它是德国98年最卖座的电影!!许多德国女孩甚至模仿片中的女主角萝拉染了一头红发。德国市长更夸张的把自己的肖像印在《罗拉快跑》的海报上制成广告招牌,想藉此片塑造其活力、年轻的形象,可见此片受欢迎的程度!

《伯尔尼奇迹》:1954年7月4日,世界杯决赛,西德3比2匈牙利,首次赢得了世界杯冠军。本片以一个小男孩的视角,从侧面回顾了这次世界杯,内容有些超现实,但同样也令人反思。

《钢琴家》:反映犹太人遭受迫害的经典影片。

《帝国的毁灭》(2004):与《希特勒的男孩》(2004)、《希望与反抗》(2005)并称为德国“终战三部曲”的希特勒二战传记片。
奥立弗·海施贝格代表作。希特勒最后的女秘书回忆第三帝国最后的日子:当柏林已经变成战争前线,当狂人已经变成精神病人……帝国的黑夜也就无可挽回地降临了,令人难以置信的忽喇喇、昏惨惨,蕴涵德国人最深沉的痛苦与反思。奥斯卡最佳外语片提名。

《伪钞制造者》:此片是本次柏林电影节2部德国本土电影之一,德国导演Stefan Ruzowitzky的这部影片讲述了纳粹命令集中营中的犯人大量伪造英磅,妄图以此来破坏英国经济的故事。
可爱小漫漫
罗拉快跑

补充:反映德国社会风貌的话,可以看看<浪潮>
sangying0822
帝国的毁灭
奥斯卡最佳外语片
其他的什么钢琴师,辛德勒名单都是美国片
胖妹7
窃听风暴 获得过奥斯卡最佳外语片
辛德勒的名单 斯皮尔伯格震撼人心的作品啊!
dangswing
柏林苍穹下