初中毕业的男生去技校学什么好?

柠檬心理
学一门手艺,有学历有技术,学烹饪,厨师,西点,这些专业发展都是很不错的,而且未来的就业前景很好重要的是选对学校.
技工学校简称为“技校”。技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于中华人民共和国人力资源和社会保障部主管。
招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中技属于中等教育,而高技属于较高等的职业教育,等同于大学专科。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。
技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。
中级技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中级技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
ccc菜辣椒ccc

初中毕业上技校适合男生的专业
技校里的主要主要都是以培养职业技能和技术水平为主,对于男生来说,学习一门技术更有利于以后毕业工作求职。男生初中毕业上技校可以选择的技校专业相对女生来说也要多很多,下文中小编给大家整理了几个适合初中毕业男生选择的技校专业。

汽修专业是男生技校选择人数最多的专业之一。

大多数的技校都会开设汽修专业,尤其是近年来学习汽修的技校男生非常多,因此造成了技校汽修专业的暴火。

再加上目前的很多家庭都拥有了自己的小汽车,这种情况给汽修专业带来了巨大的发展潜力,男生初中毕业上技校学习汽修专业是很不错的选择。

计算机专业是技校男生毕业薪资较高的选择。

随着互联网技术的不断发展,计算机相关行业越来越成为社会上最热门的专业和职业类型,计算机技术专业主要是以技术占领高地,高级计算机技术人才是很多企业高薪聘请的高级技术岗位。对于初中毕业上技校的男生来说,选择计算机技术专业是可以让自己在以后的求职过程中具备一定的优势竞争力的专业。

数控专业也是初中毕业男生上技校的一大选择。

技校里的数控专业主要是培养一些机械设备和制造的企业里的数控技术人才,男生初中毕业上技校学习数控专业在毕业以后可以凭借着自己的手艺进行对传统工厂和产业的技术设备和装备,是目前社会上急需的技术人才。
匿名用户

初中毕业最好去读高中再学习技术,初中文化水平太低,很多东西都不容易学好、学精!
如果真愿意读技校,做好吃苦的心理准备。可以学习厨师、汽修、园艺、钳工、健身都不错。
北京万通1616
技校有很多类型,关键要看你选择什么样的技校,目前汽修行业发展前景不错,喜欢汽车的话可以考虑学汽车相关专业。如果是男生的话,现在汽车维修、汽车美容和钣金油漆就业前景比较好,汽车行业对专业的技术人才需求量非常大,很好就业。
橙味气泡酒
初中毕业的男生去技校学什么好?如果只是职业技术学院学习挖掘机和厨师是非常不错的,特别是厨师是非常好就业的而且自己还可以开店门槛非常低,拿的工资待遇也不错。