日本人是从哪里打进中国的?

hwybr

分好几批呢。

  1. 甲午战争阶段,朝鲜半岛突发袭击,并自旅顺(大连)入侵并制造了旅顺事件。同时在战争末期南下夺取澎湖

  2. 马关条约(乙末战争)阶段,自澳底,基隆一带登台岛,后援军自布袋咀,枋寮上岸,最终占据台岛

  3. 日俄战争阶段,自旅顺北上,攻占沈阳

  4. 一战阶段,自胶州湾一带登陆,攫取山东半岛利益

  5. 沙俄10月革命阶段,日美“干涉军”自海参崴上陆,几乎占有外东北区域以及东北所有铁路干线(不过这次入侵最后在1922年撤退)

  6. 九一八事件,自辽东半岛大量增兵,夺取辽宁及东北铁路沿线。直至东北沦陷,伪满粉墨登场

  7. 全面抗战开始:东北方向日军西进,与此同时,另一批日军在上海宝山登陆,淞沪会战开始

  8. 全面抗战过程中其他入侵点:天津塘沽,胶州湾,广州,海口,汕头,潮州,雷州半岛,海陆丰,福州,温州,台州,宁波,厦门

  9. 1942年日本自中南半岛西部野人山区入侵滇西腾冲。