如果郭德纲和他徒弟不再说相声了,相声界会变成什么样?

出色还灿烂丶彩虹d
如果不能跟谦哥搭档,我也就不再说相声了”;如此深情厚谊,足以感天动地。

郭德纲和于谦在舞台上曾经深情地互相表白,我记得是于谦先说的,大意是在遇到郭德纲之前,他已经很久不说相声了,甚至已经打算彻底放弃相声,走其他路了;是郭德纲让他重新燃起对相声的热情,只有郭德纲说的才是真正的相声;如果不能继续和郭德纲合作,那就再也不说相声了。

经过二十年的发展,德云社俨然成了世界上最大的相声团队。

德云社现在人才济济,有善于幕后经营的王惠,甘于教书育人的高峰,甘于吃亏当绿叶的相声皇后于谦,后起之秀有岳云鹏、张云雷、孟鹤堂和郭德纲的儿子郭麒麟,随便拿出一个便可秒杀所谓的相声大师。

德云社的强大,不仅在于郭德纲一个人的成就,而在于他的整个团队。

从郭德纲培养儿徒,到后来创办相声学校来看,郭德纲是有战略眼光的。

05年左右烧饼还是个小毛孩子,岳云鹏不过是个搬桌子打杂的,陶阳也还只是个懵懂的小孩。

那时候稍微能拿得出手的是曹金,何伟,徐亮等几个叛徒。经过郭德纲的悉心调教,现在的岳云鹏已经红得发紫,烧饼他们也能独当一面,陶阳的麒麟剧社已有模有样。几个叛徒的出走的变故,郭德纲很快调整战略方向,大力培养忠心的徒弟。态度比能力更重要,你的能力再好,不听招呼,只能培养几个叛逆。郭德纲培养下一代相声演员还是很成功的,云鹤九霄,龙腾四海的辈分已经收到了霄字科。

德云社现在一家独大,没有哪个相声团队能与之抗衡。

德云社的商演不断,还动不动就搞世界巡演,票价也居高不下,观众会高价买你的票就是对你的认可。郭德纲说过商演是检查相声演员的唯一标准,西安那个什么社开商演,票价不及德云社的零头。

郭德纲,相声一代宗师。德云社已成相声界一座无法逾越的高山。

天才人物我无敌

我觉得相声界一定会变得特别平淡,甚至慢慢的随着时间的流逝都会被人遗忘掉,所以希望郭德纲和他的徒弟们能够一直坚持下去。
白珍全全全

如果郭德纲和他的徒弟们不再说相声,相声界可能会变得非常枯燥和无聊,因为他们两个人可以说是相声界的扛把子了。
周文强强强

一样还会发展的很好,因为还会培养出更多优秀的相声演员,他们会接班的,而且还会遭到很多观众的喜欢。
春季的风啊

会变得更加混乱,但是在这段时期里,也会有更多的人才冒出头来,人们常说乱世里出英雄。