我现在正处于迷茫阶段,希望为未来选择一个好的职业发展方向,我应该怎么做呢?

房产销售、绿色能源、工程项目我该选哪个呢?谢谢大家!!给出建议的时候希望能给出一两个理由... 房产销售、绿色能源、工程项目我该选哪个呢?谢谢大家!!

给出建议的时候希望能给出一两个理由
cnemo
职业选择的决策依据,绝不仅仅是职业的盈利性。
一般来说,人这一生中该选择什么职业,是取决于个人的性格和职业的特性。要去寻找二者的一个合适匹配。
房产销售,是属于销售类的职业。绿色能源,不知道你是想做哪个方面,研发吗?工程项目呢,是做管理,还是工程实施?
这样想,你就会发现将来的职业发展的选择思路了。自己的性格是合适做研发,还是管理,是合适坐办公室,还是喜欢人际交往类型的……
打个比方,你非常喜欢旅游,那没准导游是很合适你的职业,因为工作不仅仅是拿到工资,更是生活的乐趣之一,否则就是痛苦。
至于房产销售、绿色能源、工程项目的选择,可以看做一个行业的选择决策。
这三个行业,房产销售、工程项目在国内,只是一个阶段性的政策行业,基本算是畸形发展时期的一个热点,下一波经济的波动,很可能就不是基础建设的热潮了。因此,相对来说,绿色能源是一个更长期的发展行业,因为这是代表社会发展走势,是属于一个创新的行业。
佼煊0H6
建议后两个 房产太热 不合适 后两个 绿色能源是新兴行业 炙手可热 工程项目 一直都不会倒的 但是自己更倾向于绿色能源 还有作为的空间 工程已经有很多人在做 并且接近成熟 空间相对小一些