我是初中学历可以去学习电竞吗?

你敢跟神嚣张
电竞更需高学历人才
“任何行业都存在这样的问题——不是你想做什么都能成为这个行业的翘楚。电竞也一样,你喜欢不代表你能成为专家,并且走到顶端的只能是少数。”上海体育学院新闻与外语传播学院院长杜友君表示,“我们有几亿电竞活跃用户,但登上亚运舞台的也就几十人。”该校今年初公布2018年艺术类招生简介,其中在播音主持类将招收电竞解说方向的人才。
据介绍,网络游戏是娱乐游戏,电子竞技属于体育运动项目。网络游戏主要是在虚拟的世界中以追求感受为目的的模拟和角色扮演;电子竞技则是在信息技术营造的虚拟环境中,有组织地进行人与人之间的智力和体力的对抗。电子竞技有明确统一的比赛规则,最大特点是严格的时间和回合限制。而网游缺乏明确统一的比赛规则,没有时间和回合的限制,容易使人沉迷。
“我们开设电竞相关专业,不是说把沉迷于所谓‘电子竞技’的孩子招过来,而是需要更理智、更专业地去认知它的学生。”杜友君说,“要既能看到电子竞技的优点,也能发现它的不足,辩证看待电子竞技,你才有资格成为有行业潜质的人才。”
目前,电竞产业人才缺口巨大,包括理论研究、教学培训、职业选手及教练、赛事解说等都呼唤高学历专业人才的加入。“我们需要的人才,首先要懂电竞,包括它的发展历史、文化背景和未来发展。外语水平、体育素养也都需要考察和培养。大学教育应在电竞发展中起到引导作用。”杜友君说。
在杜友君看来,电子竞技有别于“凑在一起打游戏”,如果能带着兴趣爱好投身产业发展,无疑能有正面效应;但如果只是一味沉迷游戏,那还是需要靠心理干预或其他手段来戒除网瘾。
鳄鱼大头领摩羯

可以呀,你要喜欢就好啊,这个也是比较比较有发展空间的一个项目。等你要是喜欢就选择就行,好好学吧,这个以后。
我来也2014215
我是初中学历,可以去学电竞吗?当然是可以了,电竞。你只要喜欢学电竞是非常有前途的。
a金小宇

可以,因为电竞专业不需要太高的学历,而且电竞现在是热门专业,毕业后十分容易找工作,工资待遇也都还不错。
雨紋
可以选择,有天赋的可以走电竞职业道路,有技术特点的可以走电竞直播道路,或者战术知识学得不错的可以尝试去学习如何成为一个电竞教练。除此之外,还有许多幕后职业,比如赛事策划、游戏制作、电竞经纪人等。