鱼一天喂几次?

老郭讲三农
农业达人

一般家庭养的小鱼,半个月不喂也没事。由于还是小鱼,2-4天喂一次就可以了。等大一些了就可延长时间。就是1个月不喂也死不了。但喂太多会撑死。

斑马鱼一天喂食三次食,这样才能够让斑马鱼生长的更好的,所以要注意饮食的营养,

观赏鱼饲养坚持一个原则,少量多次喂食,每次喂食量不可过多,容易营养过导致变形,抢食厉害的容易发胖,吃不到食物的体型弱小,导致严重的体型不协调,影响观赏价值,所以斑马鱼喂食还是有讲究的,可以少量多次喂食,一般情况之下可以分为3次喂食,早、中、晚各一次,每次喂食量七分饱就好,每次可全缸均匀的撒开,避免有些弱小的鱼吃不到,以20条红斑马鱼为例,以15秒内吃完为准,斑马鱼进食很快的,15秒之内吃完最合适不过了。

斑马鱼吃什么也很重要,一般来说,喂食各种饲料和红线虫为最佳,偶尔可以喂食红线虫一类活饵,但是不建议多喂,容易上瘾而导致不再吃饲料,这点一定要注意,饲料也不要一直喂单一的一种,可以2-3种搭配喂食,这样可以保证营养均衡。

红斑马鱼怎么喂食最重要的是形成一种规律喂食,这样鱼儿也会随着规律成长,希望能帮到有需要的鱼友。

在饲养斑马鱼的时候,饮食的营养以及健康都是非常重要的。

扩展资料

鱼类的消化系统由消化道和消化腺组成,消化道己有胃肠的分化,还有明显的胰腺。鱼类由于终生生活在水中,故消化器官和食性都适应水中生活。口位于上、下颌之间,口内无唾液腺,鱼类的口咽腔内有真正的牙齿,能积极主动地摄取和捕食,较圆口纲更高级。

板鳃鱼类颌骨上的牙齿由盾鳞转化而成,硬骨鱼的牙齿因着生部位不同而分为口腔齿和咽喉齿。一般以浮游生物为食的鱼类牙齿细弱而呈绒毛状排列成齿带;食肉性鱼类的牙齿大而呈圆锥形、犬齿状、臼齿状或门齿状;杂食性鱼类的牙齿呈切割形、磨形、刷形或缺刻形等。

多数鱼类的鳃弓内缘着生鳃耙,起着保护鱼鳃和咽部滤食的作用。

百度网友803a396

养鱼一天要喂一到两次。虽然鱼类的耐饿性比较强,几天喂一次也能养得活,但如果在生长期没有提供足够的养分,鱼儿就会永远长不大了,变成老头鱼,看上去也不美观。所以最好天天给鱼喂食,每次要喂到七八分饱左右,但不能让它吃撑,长期吃得多容易患上肠炎,甚至会导致其死亡。

最好是定时投喂,鱼儿的食欲往往和水温有关,温度高的时候它们才有兴趣吃东西,太冷的话就会导致食欲下降。所以喂食的时间一定要在早上9点之后,下午则要在4点之前,这短时间食欲比较旺盛。

匿名用户

离农历2020年的春节越来越近了,好多养鱼的玩家们都不可避免地要面临一个比较尴尬的难题,那就是过年回家乡探亲,可自己家里的鱼儿又没有人照顾,该怎么办好呢?

现在水族设备随着科技的进步也得到了长足的发展,随便在哪一家网上购物商城都能够买到水族自动喂食器,可以设定出每日的投喂时间,次数和数量,使用起来十分方便,也极大地缓解了水族玩家们出行时的后顾之忧。

那是不是有了自动喂食器就可以彻底地让水族玩家们排除节假日不在家时的隐忧,甚至可以让大家从每日繁琐的喂食工作中解脱出来呢?

老青年的看法是自动喂食器毕竟只是一种工具,它可以为水族玩家们提供一些方便,解决水族爱好者们离家时疏于照顾鱼儿的困扰,但是有些鱼友生怕离开家时鱼儿疏于照顾,就把自动喂食器设置的次数和投喂量都弄得满满当当的,等到假期结束回到家往往会看到一缸悲剧。

所以如何正确给观赏鱼喂食这件事儿,咱们还真得需要说道说道。

既然提到喂食相关的问题,首先我们要建立一个科学正确的喂养观念。

为什么老青年要把喂食观念首先提出来?说来惭愧,在老青年还是个小娃娃刚刚接触养鱼的时候,只是看到邻居家养了一缸漂亮的热带鱼心中充满了渴望,于是就缠着家人拉着我这个鼻涕娃在街边的集市上买了几只可爱的孔雀鱼放在罐头瓶里来养。

那个时候的我对于养鱼的一些基础性常识都是一点概念没有的,更别说养水,爆气,除氯,增氧,培菌这些操作了,也许是那个时代养鱼的技术发展比较慢,而且信息交流上也和现在没法比,很多养鱼的玩家也是只了解其中一二。

大家可以想一想在这种条件下对于观赏鱼的存活条件来说就已经是很艰难了,而我作为一个小萌新又生怕鱼儿挨饿,一天到晚不停地投喂鱼食。

那个时候还很少有商品鱼粮,养鱼的人们通常都是喂烘干的水蚤干或者是自己在水渠河沟里捞鱼虫喂鱼。

当时的我也是兴冲冲地在各种沟渠捞鱼虫来喂鱼。每次都投喂很大量的鱼食,过了一会儿见到鱼儿还在继续吃,就又往鱼缸里继续投喂鱼虫。最后鱼儿吃不了,很多水蚤就沉在罐头瓶底死掉,时间长了就会腐烂发霉。大姐可想而知最后我罐头瓶里的孔雀鱼的命运会怎样了。

所以老青年一直强调要树立一个正确的喂养观念。

绝大多数的观赏鱼都是依靠肠道来吸收吃进去的食物的,所以对于鱼来说,它的饱腹感并没有像高级动物那么强烈。

毕竟在自然环境中水中的食物来源要比陆地上匮乏的多,因此鱼儿胃这个器官要么没有发育,要么也只是个雏形对于消化功能起不到什么作用。

而在鱼缸中的观赏鱼在我们人工喂养条件下根本就不缺乏食物来源,对鱼来说基本就是有多少饲料就吃多少饲料。

如果持续大量喂食的话,往往会加重观赏鱼的消化系统的负担,拖便,肠炎,腹水的情况也就在所难免了。而且流落在鱼缸中的残饵如果在过滤系统不太健全的情况下会加速败坏水质,对于观赏鱼的危害又是火上浇油。

相信大家了解鱼的生理结构和特点后,对于鱼的喂食观念就会有了一个新的认识。

正确的喂食观念应该根据观赏鱼的种类和习性,不同的生长阶段,以及饲养环境比如水温和饲养密度等情况来对投喂饲料的需求进行调整的。

如果投喂饲料较少,观赏鱼长期处于饥饿的状态下会生长发育不良,体弱多病,状态不佳,出现老头鱼的风险就会增加。

生活大小问题

一般情况下一天喂1到3次都是可以的,要是有鱼要产卵的话,就需要多喂一次。一般来说小型的鱼可以一天喂3次左右就可以,但是一次不能喂的太多。中型鱼就可以喂2次就行了。大型的观赏鱼一天基本上喂食一次就行。
月亮圆627
鱼一天喂一到两次最好。几天喂一次也能养的活,这样容易长不大,变成老头鱼,看上去不美观。
所以最好天天给鱼喂食,每次要喂七八分饱,不能让他吃撑。如果喂食太频繁,容易患上肠炎。通常喂食要选好饲料,根据鱼的特性来选择,其次要注意投喂的时间一般在早九点到下午四点之间。如果水中有残饵的话,一定要及时清理。