非洲美洲音乐三大类型

山丘等你

非洲美洲音乐三大类型为印第安人音乐、拉丁美洲民间音乐和黑人音乐。

印第安人的音乐很多是和生活密切相关,与宗教、劳动、舞蹈相结合的,一般说来,他们所拥有的旋律单纯而带有独特的表情。这种特点尤其在安第斯地带以民歌为基础的南美民间音乐(采用印第安的乐器和吉他来演奏)名曲《神鹰飞翔》中表现出来,形成独特的风格、趣味。

拉丁美洲民间音乐指的是土生白人和印欧混血人的音乐。这些音乐受到欧洲音乐的强烈影响,甚至直接来源于伊比利亚半岛上的西班牙、葡萄牙音乐。在五百年的漫长岁月中,伊比利亚半岛的音乐逐渐适应了拉丁美洲瑰丽多姿的风土人情,吸收了印第安音乐和美洲黑人音乐中的某些因素。

源自美国黑人的爵士乐19世纪末发源于美国南部路易斯安那州的新奥尔良市,已有百年历史。印第安人的传统乐器是笛、奥卡里(类似埙)等吹奏乐器,或者是鼓、摇响器等打击乐器。管乐器中,最流行的是竖笛,用竹、芦焙制,还有排箫、鼻笛等。