在管理咨询公司工作的发展前景如何?

在管理咨询公司工作的发展前景如何?... 在管理咨询公司工作的发展前景如何? 展开
帛奇略0eC
在咨询公司工作两年了,说一下自己的感受,管理咨询之所以吸引人,说来说去主要还是两点:
第一是可以在短时间内以俯视的角度统揽全局,迅速了解一家企业的部门架构、业务流程、岗位职责、财务情况、战略规划、存在问题等等往往是中高层管理层才能了解到的内容。这对很多对管理严重感兴趣的同志,尤其是刚读完书出来的大学生,有着莫大的吸引力。因为这意味着,他可以不用从被人管的执行者角色做起,并且能迅速用上很多书本中说到的内容。
第二点很多人都已经说过了,相对高的薪酬,频繁的出差,充满商务气息的生活,我想也是很多没经历过的年轻人梦寐以求的生活。之前我在中大咨询公司的工作经历就是如此。只是对于刚入行的人来说,比较多的还是长期驻地出差,每天有差补,基本不用自己花钱,而且漫长的工作时间也决定了你没有多少时间花钱。所以,对于想存钱的屌丝来说,这确实是个很好的行业。
扰龙永祎e
在蒙成找工作养老院