教育孩子不能用吼,这是为何?

游华c2

对于教育孩子时,吼叫真的一点用也没有,还能起到相反的作用。当我们面对孩子的错误,一阵又一阵的狂风暴雨,只能激起孩子的敷衍。做了错事,谁都会感到愧疚,可是家长的批评和咆哮,往往会让孩子用反感来代替内疚。甚至会让孩子形成一种条件反射,只要打完了,骂完了,一切都会过去。家长们一定要记住,批评咆哮,训斥的出发点原本是教育,既然手段不好使,为什么不转变一下?

在学习上吼叫更没用,大人看似筒单的问题到了孩子那里成了大山,怎么翻也翻不过去,这时需要家长的引导,帮助才行。若一味简单的粗暴的嚷一顿,不光没帮他翻过这个坎,本来就没弄明白,还让孩子更厌烦这个问题,对它更抵触。我们要换位思考,用孩子的思维方式考虑问题,我们认为简单,在孩子的思维中是困难的。这一点我和孩子的老师特意沟通过,才发现自己的思维模式太成熟。当我慢下来和她讲解的时候,把问题简单化,孩子变懂得了。

听一个心理教育专家讲过她怎么教育孩子,她的孩子数学不好,孩子觉得对不起妈妈,可她说没事孩子,数学没这方面的天赋咱就不学,以后不往那方面发展。她孩子学的文科,以优秀成绩考上了外语学院。条条大路通罗马,孩子不是万能全才,抓住他的特长,学好一样本领就行。

经过反思我明白了我的坏情绪来源了对孩子过高的期待,期待越高失望越大,一着急就爱发火,这样真是愚蠢和错误。后来,我告诉自己孩子是孩子,有她的人生和幸福,学业固然重要,更重要的是塑造她的人格。在吼叫中长大的孩子,是自卑的,恐惧的。从此,我下定决心一定要改变,从鼓励开始,陪着她,等着她,当我情绪变化了,孩子也变化了,成绩有了大幅度的提高,很是欣慰。

所以,聪明的家长,一定要学习成长,远离坏情绪,拒绝“吼叫式”教育,做智慧家长。

创作者dMLoGa1dB4
因为会让孩子他的叛逆心更加严重。应该好好的跟孩子沟通,做错的地方及时提出来让他改正,并且要多鼓励多支持他。
井靖荷02y
1:让孩子害怕,让他注意力不集中,无法思考。如果上学前因为孩子磨蹭,你朝孩子吼叫了,孩子可能一早上都不能集中注意力。

2:孩子也学会了吼叫,冲着弟弟妹妹,或者比他弱小的人

3:脑科学跟踪研究发现,经常被父母吼叫的孩子,言语理解能力,言语智商下降22分。

流萤人生
1:让孩子害怕,让他注意力不集中,无法思考。如果上学前因为孩子磨蹭,你朝孩子吼叫了,孩子可能一早上都不能集中注意力。
2:孩子也学会了吼叫,冲着弟弟妹妹,或者比他弱小的人
3:脑科学跟踪研究发现,经常被父母吼叫的孩子,言语理解能力,言语智商下降22分。

4:成年后更有可能出现抑郁症、焦虑症等精神卫生问题。
5: 经常性地朝孩子吼叫将会导致他们在状况百出的青春期遭遇更多挑战。