遗传性的脚抖能治吗?

老梁和你聊故事

遗传性手抖多分为两种疾病:帕金森和特发性震颤

1、帕金森病:如果你现在是50岁左右的中年人,同时出现一侧手脚不能控制的抖动,并且该抖动以肢体静止时明显,活动时减轻,则要高度警惕患帕金森病的可能。该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒3-4次的对合动作,专业上称为“搓丸样”动作。同时该病还可随病程的延长出现表现减少,肢体僵硬、动作减少,行走不稳等症状。

2、特发性震颤:与帕金森病相反,如果你抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失,手在拿东西、做一些精细动作时颤抖,而在精神紧张、注意力集中、情绪激动时颤抖加剧,有些患者家族中有相似患者,并且少量饮酒可减轻抖动的话,则应首先怀疑特发性震颤(又称家族性震颤及原发性震颤)。

家族遗传性的手抖脚抖不可以治疗控制住的。
Teacher不止戏

可以进行治疗,只不过比较麻烦。因为这种病会随着年龄的不断增大渐渐恶化,如果早些治疗就有很大机会可以让症状得到治愈甚至清除症状。治病要趁早,希望可以对你有助。
勾清芬RU

遗传性的脚都能治好吗?遗传性的角度应该能治好的,可能是呃神经这方面有什么问题,可以到医院的神经科去看一下,看能不能治好。
春风拂面简约快乐
只能是治标不治本,遗传病不可根治,除非进行基因治疗,但是目前没有临床。。
迷途羔羊1991

在医学上有一种疾病叫做“不宁腿综合症”,它的主要症状就是不可抑制的抖腿,和我们的日常抖腿很像。

虽说大家很少听多这个说词,但是患病率却是很高的。不宁腿综合征属于一种神经性疾病,也可以说是运动障碍性疾病,主要是由于体内缺铁和多巴胺代谢异常导致的,有些也与遗传有关。

我们在日常判断抖腿是否属于一种疾病时,主要从以下4个典型症状来判断。

1.患者腿部会有不适感,可以通过抖腿得到有效缓解。

2.患者腿部静止时,腿部的不适感会明显的增加。

3.患者做各种运动,尤其是腿部的时候腿部的不适感会有所好转。

4.症状在夜晚会比白天严重,会影响患者的失眠。

如果你符合以上的这几种症状,那么建议你还是去看看医生,确诊是否身体出现问题。

对于这种病症的治疗,其实是一个长期的过程。

1.一般治疗

患者应该注意生活习惯和作息的调整。减少咖啡、烟酒等兴奋神经系统物质的摄入。这些物质都会加重病症。

避免白天过度的睡眠,睡前泡脚,适当做一些运动,尤其是腿部按摩,可以减少睡眠障碍的出现。

2.药物治疗

如果患者调整状态之后,情况还没有好转,可以考虑药物治疗,一般多巴胺能的药物是首选的。

如果情况属于中轻度,选左旋多巴,从小剂量开始,在睡觉前一个小时服用;如果是重度患者可首选多巴胺受体激动剂,如溴隐亭或协良行。

3.日常注意事项

这种病日常要注意多对腿部进行按摩,切忌不可久坐不动,对于一些坐办公室的可以每一个小时就在椅子上做一下抬腿运动。户外运动多选择骑自相车,慢跑等活动。

平时,注意温度的变化,做好腿部的保暖工作,尤其是女孩子一定不要为了美丽而让双腿长期处于低温的状态,这样使腿部的血液循环受影响,影戏身体健康。

另外,抖腿多了可能是一种病,这些部位发抖我们也同样不可忽视。

手抖:别说人老了,就自然会发抖。正常老年人到了80还能打怪的大有人在,一般在考虑是因为大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。手抖在临床上最主要的疾病原因是帕金森病。

头抖:尤其是年轻人经常头抖动,需注意有无肝豆状核变性的可能。

最后,不管抖腿是不是一种病,咱中国人讲究的就是“行得正,坐得端”,所以为了自身形象,这腿能够不抖还是不要抖了!