增强记忆力有哪些好办法?

准分子6p
增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。
疼美快6
记忆力我觉得是天生的,后天的培训实际上作用并不大。年轻十岁可以让记忆好一点。这是不可能的啊。
帐号已注销
如果想要增强记忆力,首先可以多背一些文章,因为大脑越使用越灵活,这样是增强记忆力最快的方法。另外在生活中一定要保证睡眠充足,最好的睡眠时间是晚上9点到第二天7点,这样大脑得到休息,同时也在睡眠中进行了有助于增强记忆力的重耍生理活动(如信息归纳整理,铭记加深等)。其次也可以在生活中多吃一些蛋白质,干果如核桃等,这样有助于增强脑部的营养。在平时记东西时,可以采取联想法来进行记忆,这样可以快速并且很精准的提高记忆力。
帐号已注销
增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。
有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力。