武汉大学考研难吗?

有料的知识分享
首先,我们来分下下武汉大学的考研难度,武大是一所文理综合、人文学科综合排名很靠前的名校。考研难度非常大有几个很重要的原因,第一:武大很多专业都没有固定的参考书目,考研信息难查询,统招名额较少,分数线和复试名单出的很晚,基本断了调剂其他学校的机会,其次武大的文理科报录比一般在10:1以上,与一本及211以上的同学竞争,考研整体难度很高,性价比不算高。第三:武大的复试不划复试线,比一般985院校难度大。复试分为三个组(推免生、985/211/普通名校)各一组,很显然,最后一组录取的比例是要大大低于前面两组的。所以武汉大学考研难度极高,对于实力一般的同学来说,不是一个性价比很高的院校。

当然,如果同学非常想实现自己的名校梦,小碑在这里给你推荐几个,武大相对来说报录比较低,考研难度稍低的几个专业,例如经济技术学院的技术经济管理(报录比5:1)社会学院的民俗学(报录比10:1)。而且这两个专业也都不考数学,也是符合同学的要求。但需要注意的是,招生人数也很少,近几年都不超过5个。

最后建议同学,如果你喜欢文学,自由,美景,历史,丰富的公选课,武大不会让你失望的,那就加油考吧。如果你只是被武大所吸引,并不了解他的话,那么小碑建议你更换院校,选择更适合自己的院校,那样考研成功的把握更大一些。
尼采和爱默生

难度取决于你报什么专业,你自身的能力,以及你原本的学校。如果是普通双非院校的普通专业,报考的也是非热门的普通专业,个人能力还不错,难度就一般,不然肯定还是难的。
屠芹gp

  • 我认为不算太难,如果你是实干家,而不是光嘴上喊着考研的那种人。

  • 分数就是王道,整天担心本科出身歧视还不如多看会书。

  • 据我周围人的情况来看,武汉本地双非高校呀本地211高校或者全国各地二本呀考上来的大有人在。所以说事在人为。努力就会有结果。

匿名用户

考研难不难,要看对谁而言,一般来说很难,当然比超一流大学或专业要容易的多,所以选择时要依据自身的实力,运气一般靠不住~

琉璃如心
难考,但是只要你做好准备,就没有难考这一说。因为最难的就是坚定自己学习的心,和漫长的学习时间